Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Это уже второй теракт в Ираке за последние сутки. Вчера в г. Эль-Халис, находящемся в 60 км от Багдада, взорвалась еще одна заминированная машина. Бомба сдетонировала, когда мимо проезжала колонна, состоящая из четырех машин. В результате теракта двое мужчины и одна женщина, которые находились недалеко от эпицентра взрыва, получили ранения разной степени тяжести. Американские войска, оцепившие территорию, позднее нашли еще несколько взрывных устройств
Между тем в Ираке продолжают гибнуть представители СМИ. Очередной жертвой конфликта стала журналистка финансируемой США телекомпании Al-Sharqiyah Легаа Абдул Раззак. Женщина была застрелена экстремистами в тот момент, когда подъезжала к собственному дому на такси. Трагедия разыгралась на юго-востоке Багдада. Бывшие коллеги 30-летней Раззак говорят, что она проработала на телеканале всего месяц и никогда не получала никаких угроз в свой адрес. Всего за два месяца до убийства журналистки был застрелен ее муж, добавили представители канала.
Печальная статистика такова, что с начала войны в Ираке погибли 44 корреспондента. Регулярно представителей СМИ берут в заложники, а потом показательно казнят. Такая судьба совсем недавно постигла итальянского журналиста Энцо Бальдони. Напомним, что Бальдони был похищен в конце августа на дороге к югу от Багдада. Журналиста казнили после того, как Рим отказался выполнить требования боевиков. Ответственность за похищение взяла на себя группировка "Исламская армия в Ираке", которая позднее похитила двух французских журналистов.
А 8 апреля прошлого года в суматохе первых дней войны американцы убили оператора агентства Reuters украинца Тараса Просюка и его коллегу из испанской телекомпании Tele Cinco Хосе Кусо. Экипаж танка открыл огонь по гостинице "Палестина", где в это время находились журналисты. Иск против американских солдат подали родственники испанского корреспондента, обвинив их в убийстве и военных преступлениях. Однако военные были оправданы. Суд установил, что танкисты действовали в целях самообороны. А центральное командование США заявило, что солдаты были вынуждены атаковать гостиницу, так как у них имелись данные, что внутри скрывается наблюдатель, который дает указания армии Хусейна.
Между тем сегодня отец взятого в Ираке в заложники японца Сиосэя Кода через мировые СМИ обратился к похитителям с просьбой отпустить его сына. 54-летний Масуми Кода говорил, что его сын отправился в Ирак только потому, что симпатизировал народу этой страны. Его обращение транслировал катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera. "Если вы примете это во внимание и освободите его, то он станет взрослым человеком. У него появится будущее, и он будет серьезно думать о мире во всем мире", - добавил несчастный Масуми. Напомним, боевики похитили молодого человека 26 октября, и они угрожают казнить его примерно через сутки, если Япония не выведет свои войска из Ирака. Японские власти уже заявили, что не сделают этого.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Киевским верховодом нагло манипулируют