Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Республиканцы сохранят контроль над Сенатом. Уже сейчас они имеют 51 место из 100 в верхней палате Конгресса. А после выборов представители этой партии сменят на посту еще четырех демократов. Среди них два сенатора из Джорджии и Южной Каролины, бывший кандидат в президенты США Джон Эдвардс (шт. Северная Каролина) и лидер Демократической партии Том Дэшл (шт. Южная Дакота). На выборах в родном штате Дэшлу на пятки наступает республиканец Джон Тун. В случае победы Туна демократ будет первым партийным лидером в Сенате за последние 50 лет, который проиграл выборы.
В штате Иллинойс, наоборот, демократы, скорее всего, одержат легкую победу. Потому что именно там Барак Обама, новая звезда на политическом небосклоне США, на данный момент с огромным отрывом опережает своих ближайших соперников-республиканцев. Всего после этих выборов должна обновиться треть американского Сената, большую часть которого республиканцы контролируют с 1994 года.
Словом, политический олимп США ожидает небольшая рокировка кадров. Если Джордж Буш останется еще на четыре года президентом, отношения между Штатами и Россией практически не изменятся.
Путин и Буш уже нашли общий язык, не зря последнего называют "самым пророссийски настроенным" в американской администрации. К тому же России еще со времен СССР было проще договариваться с республиканцами, чем с демократами. В рамках борьбы с международным терроризмом США, скорее всего, будут по-прежнему с пониманием относиться к методам Москвы в деле разрешения чеченского вопроса. Также велика вероятность, что в новой администрации республиканцев главное место займут так называемые "традиционные консерваторы", которые работали еще при Буше-старшем. И это усилит прагматизм в отношениях с Россией.
Но, с другой стороны, если глава Белого дома останется у власти, в этом тоже немало негативных моментов. Рано или поздно произойдут столкновения между нашей страной и Штатами из-за того, что Буш вряд ли потерпит посягательства России на титул могущественной державы. По причине того, что американская администрация делит мир по принципу "кто не с нами, тот против нас", между ней и Россией могут возникнуть трения. Поэтому нам не стоит ссориться с некоторыми заклятыми врагами Буша (Северная Корея, Иран). Также лидеры большинства европейских государств, то есть основные партнеры России, имеют весьма натянутые отношения с президентом Америки. Поэтому дружба Путина и Буша будет сильно диссонировать с настороженным отношением европейских политиков к нынешнему хозяину Белого дома.
Несмотря на все это, Москва знает, как строить отношения с Соединенными Штатами, когда во главе этого государства стоит Джордж Буш. Неизвестно, удалось бы российским политическим деятелям договориться с Джоном Керри в случае его победы.
Щедрая передышка боевиков закончилась