Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
3 ноября военный трибунал вынес свое решение по делу Чарльза Дженкинса. Бывший сержант армии США перебежал в КНДР в 1965 г., когда служил в американском подразделении, расквартированном в Южной Корее. По словам пенсионера, он желал избежать службы на Корейском полуострове и во Вьетнаме. В Пхеньяне Дженкинс занялся преподавательской деятельностью - учил шпионов правильному английскому.
Там же перебежчик познакомился с японкой Хитоми Сога, похищенной северокорейскими спецслужбами в 1978 году. В КНДР ее заставили заниматься тем же, чем и Дженкинса, – тренировать шпионов. В школе разведчиков Хитоми Сога поняла, что родины она больше не увидит, а потому решила смириться с жизнью в Пхеньяне. Она попросила похитителей дать ей возможность выучить английский язык. Те согласились и приставили ее к американцу, между молодыми людьми возникла любовь, и вскоре они поженились. Позднее у супругов появились две девочки. По словам Дженкинса, коммунистический режим предоставил им прекрасные условия для жизни, в семье был даже личный автомобиль.
В 2002 г. премьер Коидзуми добился того, чтобы группу похищенных японцев, в числе которых была Хитоми Сога с мужем, отпустили посетить родину - якобы всего на две недели. Но как только они ступили на землю Страны восходящего солнца, правительство заявило, что обратно в "корейские застенки" их не отпустит.
Несмотря на то что сегодня Дженкинс признан виновным, накажут его совсем нестрого. Мужчину, которому сейчас 64 года, приговорили к "бесславному увольнению из рядов американской армии". Кроме того, дезертиру придется отсидеть месяц в тюрьме. Признаться, это довольно мягкое наказание, если учесть, что бывшего сержанта признали виновным в помощи противнику.
Щедрая передышка боевиков закончилась