Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Напомним, что неизвестная атомная подводная лодка появилась в японских водах в среду. Ее заметили рано Yтром во время патрулирования с воздуха в районе южных островов Мияко и Сакисима в Восточно-Китайском море. По приказу начальника военного ведомства Иосинори Оно степень готовности сил самообороны страны была повышена. На место событий вылетел патрульный противолодочный самолет Orion. До сегодняшнего Yтра два эсминца, вертолеты и разведывательный самолет продолжали отслеживать медленно перемещавшуюся субмарину. Около 07:00 по местному времени (01:00 мск) она вышла из зоны слежения воздушной разведки в Восточно-Китайское море.
Вчера уже высказывались предположения, что это китайское судно, у которого возникли какие-то технические проблемы, так как недалеко от него были замечены два корабля ВМФ КНР – буксир и спасательное судно. Их видели 8 ноября постоянно меняющими курс в открытом море примерно в 315 км к юго-востоку от японского острова Танегасима.
Случившийся инцидент чрезвычайно расстроил Дзюнъитиро Коидзуми. "Нехорошо, что в территориальные воды заходит подлодка не установленной государственной принадлежности", - сокрушался он.
Однако заметим, что подобные случаи крайне редки. Последний раз флот Страны восходящего солнца приводился в состояние боевой готовности в 1999 г., когда в японские воды проникло северокорейское разведывательное судно. Обычно за безопасность береговой линии и прилегающих территориальных вод несет ответственность служба береговой охраны. ВМФ вступает в действие только в тех случаях, когда правительство считает, что действия нарушителей представляют угрозу для жизни служащих береговой охраны или когда последняя не может обеспечить защиту собственными силами.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Киевским верховодом нагло манипулируют