Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Впрочем, это, пожалуй, единственная хорошая новость. В остальном нынешний доклад лишь подтверждает предыдущие. Как и сообщалось ранее, к 2050 г. европейцев трудоспособного возраста станет меньше, а доля детей и пенсионеров, наоборот, вырастет. Это очень плохо для экономики, потому что в данном случае увеличивается налоговая нагрузка на одного работающего человека. Согласно данным Центра стратегических и международных исследований и финансовой группы Citigroup, даже в случае неизменности размеров пособий по старости, к 2050 г. затраты на пенсионные выплаты достигнут 30% от ВВП развитых государств. Это в два раза превышает сегодняшние цифры, а также в двое больше, чем прогнозируется сейчас. При этом, как ожидается, Европа окажется в наихудшем положении.
Чтобы ликвидировать нехватку рабочей силы, европейским государствами придется привлекать больше мигрантов. Для этого некоторым странам следует изменить свое отношение к выходцам из Азии и Африки. Если не будут проведены демографические реформы, то в период 2000-2050 гг. иммиграционный приток в страны Европы составит около 600 тыс. человек в год, что гораздо меньше, чем нужно.
Кроме того, в обнародованном докладе ООН содержится статистика за 1995-2000 годы. Оказывается, что за это время коренных жителей Старого Света стало меньше на 4,4 млн человек. Впрочем, сокращения населения удалось избежать. Дело в том, что мигрантов в Европу приехало гораздо больше - 5 млн человек.
Над незалежным верховодом сгущаются тучи
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой