Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Как оказалось, лучшие показатели в учебе демонстрируют те школы, в которых налажены хорошие отношения между учениками и учителями. В таких заведениях дети, как правило, заинтересованы в учебе и готовы прикладывать усилия для того, чтобы добиться хороших результатов.
Россия же оказалась практически "позади планеты всей" из-за сильного расслоения отечественной школьной системы. Если 20% наших средних образовательных учреждений (в основном гимназии и лицеи) показали уровень знаний значительно выше среднего международного, то остальные оказались полностью не готовы к испытанию. Хуже всего дела обстоят в сельских школах и училищах.
Причиной таких результатов, по мнению педагогов, является то, что российская школьная программа безнадежно устарела. "Зачем школьников пичкать программой первого-второго курсов мехмата или физфака? Гораздо разумнее развить их способности к восприятию, письменную, устную речь, математическую культуру и формировать информационную грамотность. Школа должна давать фундаментальные знания, чтобы ребенок смог применять их на практике",- считает директор Центра образования "Царицыно №548" Ефим Рачевский.
Однако значительная часть российских преподавателей отнеслись к результатам исследования весьма скептически. "То, что за границей плохо учат математике, мне вполне ясно. Я хорошо представляю себе уровень, допустим, американских детей. И знаю уровень наших детей. Так что все эти исследования - один сплошной большой знак вопроса", - заявил член-корреспондент Российской академии образования, директор Центра образования №109, заслуженный учитель России Евгений Ямбург.
Однако суровая статистика гласит, что только 37% россиян верят в возможность получения качественного образования в нашей стране. Все остальные считают, что это невозможно. По данным Фонда "Общественное мнение", почти половина россиян полагают, что качество образования сейчас, по сравнению с советскими временами, стало хуже. В последние годы растет количество тех, кто уверен, что качественное обучение необходимо для успешной карьеры.
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс