Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО AFP |
Заметим, что горнодобывающая отрасль Китая занимает одно из первых мест в мире по числу несчастных случаев. По официальным данным, в стране в результате различных происшествий на шахтах за 9 месяцев 2004 г. погибли 4153 человека.
Напомним, что менее двух недель назад на шахте "Чэньцзяшань" произошел взрыв метана. Во время инцидента под землей находились 293 горняка. Через несколько часов после аварии спасателям удалось поднять на поверхность 127 человек, которые в момент взрыва работали недалеко от выхода из шахты. Остальные 166 горняков погибли.
Кто виновен в том, что сотни людей оказались заживо погребенными под завалами, выяснит следствие. Между тем оказалось, что за неделю до инцидента на шахте произошел пожар, после которого некоторые рабочие отказались спускаться в забой. Однако руководство компании пригрозило шахтерам вычетами из зарплаты и увольнениями, и даже после этого происшествия не стало закрывать шахту. Теперь руководству придется ответить за гибель 166 горняков.
Между тем трагедия на "Чэньцзяшань" стала третьей за последние два месяца. В октябре крупная авария произошла на шахте "Дапин" в провинции Хэнань. Тогда в результате взрыва рудничного газа погибли 148 человек. Еще 68 жизней унес пожар на шахте в г. Шахэ (провинция Хэбэй), бушевавший чуть более месяца назад.
Правительство КНР, озабоченное проблемами безопасности в угледобывающей отрасли, для того, чтобы хоть как-то урегулировать ситуацию, в ноябре этого года приняло особое постановление. Теперь директоров государственных шахт в случае аварий, повлекших за собой гибель более трех человек, будут увольнять.
Над незалежным верховодом сгущаются тучи
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой