Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Последний раз о перечне заболеваний, дающем право на дополнительную жилую площадь, вспоминали в конце ноября во время обсуждения Жилищного кодекса. Тогда группа депутатов предложила одобрить поправки, согласно которым учетная норма для граждан, страдающих тяжелыми формами некоторых заболеваний, должна устанавливаться с учетом их права пользования дополнительной площадью по состоянию здоровья. Однако в ноябре парламентарии отвергли это предложение.
Если бы поправка была одобрена, то она бы вошла в так называемый пакет "жилищных законов", принятый вчера Думой в третьем чтении. Документы призваны способствовать развитию ипотечного кредитования и формированию в России рынка доступного жилья. Теперь право на бесплатные метры от органов местного самоуправления имеют только малоимущие граждане. Всем остальным предлагается приобрести недвижимость самостоятельно с помощью ипотеки. Два ключевых документа пакета - это Градостроительный и Жилищный кодексы.
Впрочем, далеко не все парламентарии уверены, что новые законы улучшат сложившуюся ситуацию в нашей стране. Кое-кто считает советский закон от 1983 г. более справедливым. Грабительским по своей сути называют новый Жилищный кодекс представители фракции "Родина". Они уверены, что воспользоваться ипотекой смогут не более 6% жителей России. Оптимизм партии власти не разделяет и независимый депутат Госдумы Галина Хованская. Она уверена, что новый кодекс не только не позволит сформировать рынок доступного жилья, но просто значительно ухудшит положение многих россиян.
Киевский верховод удивил общественность