На Камчатке под лавиной погибли 11 оленеводов

В Корякском автономном округе на Камчатке в понедельник обнаружены тела 11 оленеводов из сельхозартели "Дружба". Укрываясь от непогоды, они разбили лагерь у подножия сопки в 150 км от села Тымлат




В Корякском автономном округе на Камчатке в понедельник обнаружены тела 11 оленеводов из сельхозартели "Дружба". Связь с ними была потеряна 11 января. Укрываясь от непогоды, оленеводы разбили свой лагерь у подножия сопки в 150 км от села Тымлат. Сорвавшаяся с ее склона снежная лавина накрыла стоянку.

Впервые о том, что при сходе лавины погибли люди, стало известно после того, как стоянку посетил на снегоходе один из руководителей совхоза "Дружба". Позднее на место происшествия вылетел вертолет Ми-8 со спасателями, врачами и следственной бригадой УВД.

Как сообщают в ГО и ЧС, к 10:00 мск из-под завалов были извлечены тела четверых погибших - двоих мужчин, женщины и ребенка, оставшиеся семь человек обнаружены позже. Сейчас поисковые работы приостановлены и будут продолжены 18 января.

Прокуратура и УВД округа начали расследование.

Последний раз люди пропадали на Камчатке в конце ноября, когда исчез с экрана радаров вертолет Ми-8. Позднее воздушное судно было найдено, сообщалось, что корпус упавшей машины сильно поврежден. На его борту были обнаружены тела четырех из пяти членов экипажа. Ни одно из четырех найденных тел сразу опознать не удалось.

Воздушное судно "Камчатских авиалиний" вылетело для оказания помощи механику Управления механизации и транспорта ООО "Стройкомплекс" Геннадию Батурину. На борту машины находились пять человек: три члена экипажа, врач и фельдшер Центра медицины катастроф.

На поиски машины были отправлены два спасательных вертолета, однако их работе помешали плохие погодные условия. К поисковым работам подключились спасатели на переоборудованных под вездеходы КамАЗе и ГАЗ-66. Всего в поисково-спасательных работах было задействовано 120 человек и 32 единицы техники. В случае необходимости на поиски пропавшей машины готова была подключится пограничная авиация.

А в июле из поселка Ганналы Елизовского района пропал 15-летний Дмитрий Соколов. Он ушел из сельской столовой, где проходил производственную практику, и с тех пор его никто не видел. Позднее его родственники заявили в Главное управление по ГО и ЧС о пропавшем подростке. На поиски Дмитрия была отправлена на вездеходе группа спасателей. В течение двух дней были проверены все окрестные леса и берега реки Быстрой, однако молодого человека найти не удалось.

Выбор читателей