Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Планируется, что сотрудники этих "оазисов коммунистического быта" будут принимать дело к рассмотрению только в том случае, если информатор согласится написать заявление и поставить под ним свою подпись. Анонимные сообщения в ПФР обещают оставлять без внимания.
Изучение нарушений будет начинаться с телефонного звонка в провинившуюся компанию. В ходе разговора работник консультационного центра напомнит представителям в фирме о возможных последствиях "игр" с налогами, попросит разобраться с отчетностью, а также потребует явиться в ПФР. Если после этого компания исправится, то ее штрафовать не станут. Однако стоит только жалобам возобновиться, как дело будет передано в налоговую инспекцию и прокуратуру. А там уже жалеть никого не станут. За неуплату соцналога руководителю предприятия светит штраф от 20 до 30 МРОТ, пени и доначисление неуплаченных ранее налогов. Если же сумма недоимки превышает 1,5 млн руб., то на топ-менеджеров компании и вовсе может быть заведено уголовное дело.
Сама идея создания центров по борьбе с недобросовестными работодателями не нова, продолжает издание. Уже несколько лет в регионах местные отделения Пенсионного фонда пытаются открывать нечто подобное, однако не очень успешно. Попытки оказываются тщетными из-за того, что в Москве долгое время не давали под проект ни денег, ни людей.
Любопытно, что вновь о пунктах приема жалоб заговорили именно сейчас, после того, как правительство снизило единый социальный налог. По мнению правительственных чиновников, сокращение ставки должно стимулировать работодателей к "обелению" зарплат. Но в ПФР, похоже, на чудо не надеются.
Киев упорно работает на эскалацию ситуации
Комик-президент совершил множество преступлений