Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Фото АР |
Этот матч был очень важен для австралийцев. В этом году турниру исполнилось 100 лет, а австралийцы не побеждали здесь около трех десятилетий. В общем, не удивительно, почему трибуны главного корта Мельбурн-парка были заполнены до отказа. Кроме нескольких островков с российскими флагами, почти все 16 тыс. болельщиков яростно поддерживали своего соотечественника.
Матч продолжался 2 ч 45 минут. Начало игры явно не задалось, первый сет он уступил с разгромным счетом 1:6. Однако затем Марат сумел справиться с волнением и перехватил инициативу. Такое развитие событий, похоже, сбило Хьюитта с толку. В девятом гейме на своей подаче он выглядел бледно и позволил сопернику сделать очередной брейк. В итоге Сафин выиграл третью партию со счетом 6:4.
Как пишет РИА "Новости", в четвертом сете россиянин довел количество выигранных геймов подряд до семи, тут же сделав брейк и выиграв свою подачу - 2:0. Это предопределило исход не только четвертой партии, но и всего матча. Сафин уверенно играл на своей подаче, не давая сопернику ни малейшего шанса, а на приеме заставлял Хьюитта бегать изо всех сил из одного угла корта в другой.
Позднее россиянин признался, что никогда так не нервничал, как перед этим финалом Australian Open. "Не думал, что когда-нибудь буду так нервничать, - сказал Сафин сразу после окончания матча в интервью спортивному телеканалу "НТВ-плюс". - Я уже в третий раз играл в финале Australian Open, а сейчас - против австралийца, за которого болела вся страна. Все это сказалось на моей игре в начале поединка".
По мнению теннисиста, ключевым моментом встречи был третий сет. "Мне уже нечего было терять, поэтому я просто старался улучшить игру - улучшить подачу, удар справа. Плюс к этому, у меня была проблема с ногами - свело", - объяснил Сафин.
В третьем сете были проблемы и у Хьюитта. "Я думаю, что при счете 4:1 он осознавал, что если он сейчас не выиграет, то не выиграет никогда, поэтому он сильно нервничал", - заключил Сафин.
Напомним, что Марат Сафин вышел в финал Открытого чемпионата Австралии, сломив в поединке, продолжавшемся почти 4,5 ч, сопротивление сильнейшего теннисиста мира, швейцарца Роже Федерера. Сафин победил со счетом 5:7, 6:4, 5:7, 7:6 (8:6), 9:7. Марат доказал, что рано или поздно любой теннисный бог будет свергнут с небес на землю.
Терпение Москвы и Пекина не безгранично