Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Взрывное устройство сработало в 09:35 (11:35 мск) на проспекте Андес, расположенном на окраине Мадрида. По предварительным данным, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Машина была припаркована у выставочного центра, где позже в среду планировалось открытие международной выставки искусств. Ее должен был открывать король Хуан Карлос.
За полчаса до взрыва в редакцию газеты Gara позвонил человек, назвавшийся представителем террористической организации ЭТА. Он сообщил место и время взрыва. Однако из-за того, что адская машина сработала на пять минут раньше, чем было объявлено, полиции не удалось вовремя оцепить всю зону.
Последний раз ЭТА организовывала теракты в декабре прошлого года. Тогда в День Конституции в Испании прогремели сразу семь взрывов. Бомбы были маломощными. О взрывах было сообщено заранее, звонивший говорил от имени руководства группировки. По его словам, взрывные устройства должны были сработать около 15:30 6 декабря 2004 г. в испанских городах Авиле, Вальядолиде, Леоне, Сантиллана-дель-Маре, Малаге, Сьюдад-Реале и Аликанте. Он даже назвал точные места предстоящих взрывов. В результате подрыва семи самодельных взрывных устройств в Испании получили ранения по меньшей мере 18 человек. В г. Сьюдад-Реаль взрывное устройство сработало в тот момент, когда проводилась эвакуация из кафе, пострадали три человека.
А тремя днями раньше пять маломощных взрывных устройств сработали на бензозаправках, расположенных в северных и западных пригородах Мадрида. Как сообщил представитель Министерства внутренних дел Альфредо Прада, в результате взрывов легкие ранения получили шесть человек, в том числе двое полицейских. Многочисленных жертв удалось избежать в первую очередь благодаря тому, что персонал заправок и их клиенты были оперативно эвакуированы полицией.
Бизнесмен готовится зарабатывать миллионы вместе с двумя странами
Европейцы опасаются, что Североатлантический альянс себя не оправдает