Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Так что тем, кто не успел или не захотел заплатить за мойку машины, придется платить сотрудникам ДПС. Руководство ГИБДД поставило инспекторам задачу, которая дословно звучит так: "создать атмосферу нетерпимости для грязных автомобилей в городе". Милиционеры будут систематически проверять степень загрязненности транспортных средств, как личных, так и принадлежащих различным предприятиям и фирмам. Будет усилена проверка внешнего вида автомобилей и на въездах в Москву. Для удобства автомобилистов в столице работает более 1,3 тыс. автомоек, но от этого очереди на них не уменьшаются.
Стоит отметить, что до сих пор ни в одном документе не прописано, по каким признакам различать еще чистый автомобиль и уже грязный. Это, видимо, оставлено на усмотрение инспекторов, которые могут только останавливать машину и объяснять водителю, как сильно портит его транспортное средство облик города. Что и вынуждает автовладельца помыть автомобиль – просто чтобы не терять время на беседы с гаишником. А штрафовать работники ГИБДД имеют право только в том случае, если не читается регистрационный номер. Впрочем, по информации из неофициальных источников, в этом году оштрафовать могут и просто за грязную машину.
А мыть машины необходимо не только для того, чтобы они хорошо выглядели. Важную роль играет экологический фактор. Грязный автомобиль переносит на себе вредные вещества с проезжей части. Но не каждая автомойка спасает от этой проблемы: сарайчик, где автомобиль польют из шланга, а смытая грязь попадет в канализацию и потом в водоемы города, тоже не приносит пользы экологии.
Украинский президент отказывается идти на уступки