Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Как пишут "Новые Известия", наша страна вновь оказалась в арьергарде. Хотя нам и кажется, что скорость распространения новейших технологий в России очень высока, что использование Wi-Fi – это просто, удобно и комфортно, так же как и оплата товаров и услуг посредством Web-money, к сожалению, все это иллюзия жителей большого города. В целом по стране процент причастных ко всем этим достижениям мирового научно-технического прогресса отнюдь не настолько велик, чтобы обеспечить России лидирующую позицию в топ-листе самых компьютеризированных стран. И мы занимаем 52-е место из 65 в общей сложности (благополучно опередив Украину, Казахстан и Азербайджан).
Как уже говорилось, главным критерием была степень доступности и освоенности жителями страны базовых интернет-услуг. Помимо вышеупомянутых пунктов, организаторы исследования учитывали также распространенность перечисления налогов государству посредством Сети и существование в стране законодательства против хакерства и распространения вирусов. Все это оценивалось по десятибалльной шкале, и в результате выводилась общая оценка.
Лидером уже второй год подряд стала Дания, набравшая 8,74 балла. Помимо нее в первую десятку попали США, Гонконг и Австралия. Япония и Южная Корея, которые традиционно считаются наиболее продвинутыми странами, не выдержали конкуренции и оказались соответственно на 23-м и 18-м местах. Обе они оказались на столь низких позициях из-за того, что не имеют механизмов защиты от хакеров и вирусов.
Россия набрала 3,98 балла. Компанию нашей стране в десятке составили Китай, Египет, Эквадор, Филиппины. Специалисты утверждают, что столь низкая позиция нашей страны в рейтинге обусловлена в первую очередь тем, что наше общество пока само не поняло, сколько преимуществ и новых возможностей дают электронно-информационные каналы. Даже в крупных фирмах и корпорациях они зачастую остаются невостребованными или используются не полностью.
С другой стороны, число рядовых пользователей Интернета в России постоянно растет. По итогам 2004 г. у нас каждый 12-й житель регулярно выходит в Сеть. В основном это люди в возрасте от 28 до 30 лет, которые имеют высшее образование. Так что нам тоже есть чем гордиться.
Политик заявил об угрозе, которую представляет новая инициатива Вашингтона
Российский политик славится отличным чувством юмора