Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
По словам канцлера, благодаря Конституции в Евросоюзе увеличиваются возможности для принятия решений и "одновременно он остается политически управляемым". Кроме того, Шредер подчеркнул, что ЕС станет "более демократичным и ближе в гражданам".
Напомним, что текст новой Конституции Европы был утвержден в Брюсселе 18 июня 2004 г., а ее торжественное подписание состоялось несколько месяцев спустя в Риме. Новая Конституция должна обеспечить максимально эффективное функционирование Евросоюза. Германия – это девятая по счету страна, которая ратифицировала договор. Ранее его одобрили Словакия, Австрия, Венгрия, Италия, Литва, Греция, Испания и Словения. Чтобы документ вступил в силу, его должны подписать все входящие в Евросоюз страны. Отметим, что 15 из 25 государств выбрали парламентский способ принятия договора, остальные пошли по пути всенародного референдума.
Кстати, вчера парламент Словакии одобрил договор о Конституции расширенного Европейского союза. Премьер-министр страны Микулаш Дзуринда позднее сказал: "Это доказательство того, что Словакия растет и развивается в правильном направлении". Однако не все приняли новую Конституцию ЕС. Председатель словацкого парламента и лидер христианских демократов страны Павол Грушовски заявил, что не видит в этом документе основы для развития демократии и христианства в Европе. Кроме того, по его мнению, Конституция приведет к потере независимости Словакии. "Этот договор для нас означает, что дорога из Братиславы в Брюссель станет гораздо более длинной, чем сегодня. А из Брюсселя в Братиславу - намного более короткой", - сказал Грушовски.
Также европейский договор не поддержали и коммунисты. Им не нравится система рыночной экономики Европы, которая, по их мнению, делит общество на богатых и бедных. Лидер словацких коммунистов Йозеф Шевц считает, что в Евросоюзе слабо реализуется принцип солидарности.
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс