Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Биологи, занимающиеся этой проблемой, между тем уже готовы бить тревогу. Так, недавно английские ихтиологи опубликовали результаты исследования, посвященного миграциям рыб, традиционно обитавших в водах Северного моря. Их наблюдения показали, что целые косяки трески, мерлана и морского языка (семейство рыб отряда камбал) покидают привычный ареал обитания и направляются в северные широты. Те же косяки, которые еще остались в этом море, ушли на значительно большую глубину обитания. Ученые пришли к выводу о том, что причиной нетипичного поведения рыб стал рост температуры воды Северном море.
Согласно результатам постоянно ведущихся наблюдений, средняя температура воды в Северном море за период с 1962 по 2001 гг. поднялась на
Воздействие глобального потепления сказывается не только на поведении рыб. Многие представители фауны Земли меняют не только свой ареал обитания, но и устоявшиеся "привычки". Исследователи установили, что в последнее время бурые и гималайские медведи перестали впадать в спячку, так как из-за потепления они теперь в любое время года могут без проблем добыть себе пищу. В Африке же потепление, наоборот, заставляет зверей голодать. Увеличение засушливых территорий угрожает существованию слонов, носорогов, львов, леопардов и буйволов. Так что вскоре число животных, занесенных в Красную книгу, может резко возрасти. И виной тому будет не столько нерегулируемый отстрел, как это было в прошлом веке, сколько достижения научно-технического прогресса.
По его словам, американцы не обращают на это никакого внимания
После разговоров о прекращении огня украинские боевики стали действовать еще агрессивнее