Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Как оказалось, задержан Миськов был уже более двух недель назад, 29 июня, а обвинен 5 июля. Почему ФСБ целую неделю держало информацию в секрете, остается неизвестным. Что касается подробностей дела, то о них не сообщается вообще. Известно только, что чиновнику предъявлено обвинение по ст.290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере с вымогательством взятки").
Ситуация с Миськовым вызвала серьёзную озабоченность в Минпромэнерго, в том числе и потому, что в последнее время Департамент занимался проверкой и приведением в порядок деятельности разного рода государственных унитарных предприятий, переданных в ведение Федерального агентства по промышленности, созданного в 2004 г. в результате реорганизации и ликвидации различных ведомств. Об этом сообщается на сайте Министерства. В заявлении также говорится, что в интересах полноты и объективности следствия Минпромэнерго будет оказываться необходимое содействие следствию.
Александр Миськов является членом экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России, также состоит в комитетах при Совете Директоров РАО "ЕЭС России" и являетсям представителем государства в совете директоров ОАО АК "Транснефть".
Напомним, что это не первый случай поимки высокопоставленного чиновника в момент дачи взятки. В декабре прошлого года с поличным был задержан замдиректора одного из департаментов Минфина Денис Михайлов. По данным следствия, он получил автомобиль "Мерседес" стоимостью в €87 тыс. за то, что передал двум коммерсантам служебный документ, содержащий сведения, составляющие государственную тайну.
Кстати до сих пор ни Минпром, ни Минфин не входили в список самых коррумпированных ведомств. Согласно соцопросам, лидерами по взяткам являются жилищно-коммунальная сфера, правоохранительные органы, налоговые и таможенные службы, а также военкоматы. А наиболее распространенными ситуациями дачи "на лапу", являются сбор штрафов, выдача разрешений и контроль со стороны государственных служб (пожарные, санэпидемстанции и т.п.), от которого страдает малый бизнес в России.
В итоги, по данным движения Transparency International, Россия занимает четвертое место в списке 60 стран мира, в которых наиболее сильно процветает коррупция. А согласно "Обзору стран с переходной экономикой", сделанному ЕБРР, коррупция в России велика даже по сравнению со странами СНГ.
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс