Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Сейчас учёные доказывают научными трудами и всяческими теориями то, что индейцы знали и понимали на интуитивном уровне. Медикам давно известно о благотворном воздействии шоколада на психологическое состояние человека. Вещества, содержащиеся в какао бобах оказывают на организм человека влияние, подобно антидепрессантам и сексуальным стимуляторам. Кроме того, шоколад содержит антиоксиданты, обладающие антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
На данный момент крупнейшая кондитерская компания Марс обнародовала новые исследования в области исследования полезных веществ, содержащихся в какао бобах. Выяснилось, что какао содержит флаванолс – химикат, помогающий бороться с диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это вещество также содержится в помидорах, красном вине и зеленом чае.
Для дополнительных исследований положительного воздействия флаванолса на организм человека на этой неделе собрались эксперты со всего света на встрече, организованной компаний Марс в Швейцарии.
Исследователи ноттингемского университета и профессор физиологи Иан Макдоналд нашли флаванолс средством, способным предотвратить слабоумие и кровоизлияния в мозг, так как это вещество способно расслаблять кровеносные сосуды человека и увеличивать кровоток к мозгу. Кроме того, он способствует понижению кровяного давления.
Несмотря на высокое содержание сахара в шоколаде, ученые установили, что он помогает бороться с диабетом: флаванолс усиливает сопротивление инсулина.
Норма Холленберг, профессор медицины Военно-медицинской школы в Гарварде, назвала открытие флаванолса одним из самых экстраординарных, считая, что оно может привести к более крупным достижениям в области медицины и фармацевтики.
Тем не менее, диетологи не советуют прямо сейчас срываться с места бегом за шоколадом, так как все его полезные свойства с лихвой компенсируются большим количеством сахара и жиров, содержащихся в большинстве коммерческих шоколадок.
На данный момент компания Марс планирует начать выпуск продукта из необработанных бобов какао. Калорийность у него будет очень низкая, а полезные свойства, в том числе флаванолс, который частично теряется при обработке какао бобов, он сохранит.
Украина настойчиво продолжает усугублять конфликт