Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Напомним, первая вспышка болезни была зарегистрирована в граничащей с Восточным Казахстаном Павлодарской области. По данным МЧС, с 22 июля на птицеферме "НАН" в селе Голубовка погибли более 600 домашних птиц. Лабораторный анализ показал, что причиной массового падежа стал вирус гриппа типа А1. Ситуация осложнялась тем, что в области произошел и случай тяжелого инфекционного заболевания человека, который мог заразиться от птицы. 20-летний рабочий птицефермы с диагнозом "двусторонняя пневмония" находится в тяжелом состоянии.
Однако вчера в пресс-службе МЧС заявили, что "согласно акту экспертизы "Национального центра мониторинга, референций, лабораторной диагностики и методологии в ветеринарии", получен отрицательный результат по патогенному гриппу птиц, погибших в Восточно-Казахстанской области".
Между тем массовый падеж произошел в семи хозяйствах села Красный Яр. Здесь погибли 364 птицы. Кроме того, на озере Виноградовка, расположенном в Акмолинской области, обнаружено 37 мертвых диких уток, а в результате обхода личных хозяйств, расположенных поблизости, были выявлены и уничтожены 75 больных птиц и проведена дезинфекция. Все птицеводческие хозяйства Восточно-Казахстанской области были переведены на закрытый ветеринарно-санитарный режим работы.
Как недавно выяснили ученые, вирус птичьего гриппа может мутировать, соединиться с человеческим и стремительно распространиться по всей планете. Такая пандемия будет пострашнее массовой гибели от "испанки" в начале прошлого века. Правда, ученые из Национального института аллергологии и вирусологии США уже заявили об успешном испытании вакцины от этой болезни на человеке. Однако, это только начало борьбы со смертельной болезнью.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Киевским верховодом нагло манипулируют