Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
С самого Yтра у стены музыканта в Кривоарбатском переулке в Москве толпятся десятки ценителей творчества певца. Звучит надрывная гитара, а голоса с чувством поют песни "Кино". Что любопытно, около стены Цоя можно увидеть людей абсолютно разных возрастов, как тех, кому за 30, так и подростков 12-14 лет. Но их всех объединяет одно – любовь к талантливому певцу и его творчеству.
Некоторые даже склонны называть Виктора Цоя символом поколения. Его песни и сегодня слушают и те, кто родился уже после гибели талантливого певца. А его песни и по сей день возглавляют листы хит-парадов.
Между тем, лидер группы "Кино" известен не только своими песнями. За свою недолгую жизнь Цой снялся в четырех кинолентах. Пожалуй, самой известной из них является фильм "Игла". Именно за исполнение роли в этой ленте в 1988 г. по опросам кинокритиков журнала "Советский экран" Цоя признали лучшим киноактером года.
Уже долгое время идут разговоры об установлении Виктору Цою памятника в российской столице. Сегодня Олег Рожнов, председатель Российского союза молодежи и организатор проекта сообщил, что монумент все-таки будет создан. Однако поставят его не у стены на Старом Арбате, а на юго-западе Москвы. Скульптурная композиция будет представлять из себя черный гранитный разбивающийся диск, из которого на мотоцикле с разбитой фарой выезжает Виктор Цой босиком и в темных очках. Монумент установят в сквере, расположенном на пересечении Вернадского и Университетского проспектов.
Уже известно, что торжественное открытие памятника состоится в следующем, 2006 году. Однако точную дату пока назвать сложно: скорее всего, это будет либо 21 июня (день рождения музыканта), либо 15 августа (день гибели лидера группы "Кино").
Достаточно будет лишь одного шага от американцев
Киевский верховод давно потерял свою легитимность