Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: AP |
Больше всего пострадали Румынские поселения, в частности, Муреш и Харгита, по всей стране были эвакуированы тысячи жителей, более 400 домов полностью разрушены. Не лучше обстоят дела и в других европейских странах: к настоящему времени в Австрии Швейцарии и Германии около 11 человек погибли или считаются пропавшими. Транспортное сообщение во многих районах этих европейских стран нарушено, так как вода затопила основные автомагистрали. Сейчас спасательные службы пытаются восстановить коммуникации, однако деревни и небольшие населенные пункты по-прежнему остаются отрезанными от внешнего мира. То же и с курортными городами: у туристов в Энгельберге (Швейцария) и в Люцерне не осталось никакой возможности выбраться из затопленных городов, разве что по воздуху.
Вчера сообщалось, что обстановка во многих районах (Гармиш-Партенкирхен, Эшенлоэ) стабилизировалась и вода идет на убыль, однако тревогу власти не отменяют – тысячи людей на альпийских долинах терпят бедствие, жители вынуждены оставлять свои дома. Им на помощь брошены более 17 тыс. спасателей и пожарных. Спасательные работы ведутся с вертолетов, потому что течение на улицах не ослабевает и использовать лодки пока слишком опасно.
Ущерб наносит не только вода, но и грязевые потоки, блокировавшие дороги и железнодорожные пути, что привело к транспортной аварии в Австрии. На западе страны, где стихия поглотила еще трех человек и повредила несколько мостов, буквально воцарился хаос.
Столицу Швейцарии Берн затопила река Аре, вышедшая из берегов, – не менее четырех человек погибли и двое считаются пропавшими.
Многие районы Германии оказались под водой. Некоторые баварские города пытались подготовиться к приближающейся катастрофе, тысячи добровольцев помогали возводить защитные сооружения и барьеры на реках, однако некоторые из них не выдержали напора воды. Ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, не поддается оценке. На борьбу со стихией брошены силы армии.
В зону катаклизма попали Молдавия и Словения – там проливные дожди размыли дороги в центральных районах.
И все же румынские поселения подверглись самым сильным разрушениям. В общей сложности за прошедший год ненастья, проливные дожди и наводнения унесли жизни 66 человек. По сообщению министра внутренних дел Румынии Благи, сумма материального ущерба возросла до €1,5 миллиардов. Он также заявил, что по итогам внеочередного правительственного совещания в четверг решено выделить из фонда катастроф €370 тысяч.
По его словам, американцы не обращают на это никакого внимания
После разговоров о прекращении огня украинские боевики стали действовать еще агрессивнее