Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Главу Росспорта уже давно называют в нашей стране королем игорного бизнеса. В 2002 г. Путин отдал в руки Фетисова контроль над огромными финансовыми потоками. С того момента лицензированием деятельности лотерей, тотализаторов и игорных заведений занимался Госкомспорт России, переименованный впоследствии в Федеральное агентство по физической культуре и спорту. Контроль над игорным бизнесом перешел от местных властей к госкомитету, а аналитики предсказывали крупный передел криминальных сфер влияния.
Московские власти при первой же возможности старались указать новым "контролерам" на ошибки и просчеты. А столичный градоначальник не так давно заявил, что "отсутствие у столичных властей права решать, где и сколько открывать игорных заведений" является главной причиной столь бурного развития игорного бизнеса в Москве.
Фетисовское ведомство не спешило обострять конфликт. Росспорт не имеет никакого отношения к игорному бизнесу, заявил на одной из встреч с журналистами Вячеслав Фетисов. "Который месяц идет кампания по игорным делам, где фигурирует имя Росспорта, – сетовал он. – Однако я хочу заявить, что с 31 декабря 2004 г. мы отказались от лицензирования".
"В 2002 г. было постановление правительства о передаче нам лицензирования игорных заведений. Для меня это было как снег на голову. У нас не было ни штата людей, ни опыта, – вспоминает Фетисов. – Деньги за лицензирование игорных заведений шли в государственную казну, а не в Росспорт. Сюда они не возвращались. Мы были просто органом по выдаче лицензий, но не получали от этого дивидендов". По его словам, он постоянно обращался с просьбами в правительство России, чтобы Федеральное агентство не занималось лицензированием. "С нас эту функцию сняли, и Росспорт этой функции никак не касается", – пытался убедить Фетисов.
Действительно, сейчас все, кто имеет отношение к этому бизнесу, замерли в ожидании изменений в законодательстве. Закон о лицензировании принят, но не определен ни орган, который будет заниматься этим, ни порядок процедуры. Выдачу лицензий на право открывать игорные заведения сейчас приостановили.
По словам Фетисова, в России недостаточно проработано законодательство по игорному бизнесу и Федеральному агентству по физической культуре и спорту нет смысла заниматься этой отраслью. Однако наспех придуманная лотерея говорит об обратном. Она принесет ведомству Фетисова не один миллион.
По его словам, американцы не обращают на это никакого внимания
После разговоров о прекращении огня украинские боевики стали действовать еще агрессивнее