Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Бывшая блондинка и телеведущая, а ныне писательница, Маша Малиновская остепенилась и решила попробовать себя в новой роли, сообщает "Комсомольская правда", подловившая девушку в Барвихе, на открытии нового бутика. Так как делом предстоит заняться серьезным, она немного подправила свой имидж. Сложившийся стереотип об умственных способностях белокурых бестий с пышными формами мог бы помешать ей в борьбе за голоса избирателей, ведь Маша баллотируется в депутаты! Поэтому она перекрасилась в рыжий цвет и спрятала свои прелести, тем более что все их уже видели. Заняться столь интересным делом, которое сродни шоу-бизнесу, посоветовал ей не кто иной, как знаток человеческих душ Жириновский. Маша сразу же прониклась идеями Владимира Вольфовича и утвердилась в мысли, что ЛДПР - "самая прогрессивная партия". Защищать народные чаяния, в случае успеха, ей придется на Белгородчине. Так как дело не терпело отлагательства, а выборы в настоящее время проходят именно там, то Маша вместе со своим патроном и решили начать с малого. Тем более, что у девушки в Белгороде полно друзей. Но бросать Москву и уезжать в провинцию она совсем не собирается - секс-дива не теряет надежду прославиться на новом поприще и попасть в Совет Федерации. В случае неудачи она обещает бороться за благо белгородского народа наездами, курсируя между двумя городами. Соперников среди местных политиков, стариков с "совковым мышлением", как считает сама Маша, у нее нет. "Я иду в депутаты, чтобы решать проблемы молодежи, - заявляет она. – На мой взгляд, людям старшего поколения это не под силу".
Не менее серьезный поступок совершила и бывшая "фабрикантка" Настя Кочеткова, оставив подростковые замашки и превратившись в замужнюю даму. Ее второй половиной, по сведениям газеты "Жизнь", стал настоящий джигит и помощник Федора Бондарчука Резо Гигинеишвили. Торжество проходило у галереи Зураба Церетели, где жизнерадостные, вооруженные до зубов грузины устроили пальбу. На шум явились стражи порядка, но, разобравшись во всем, удалились восвояси. Среди гостей можно было наблюдать Вахтанга Кикабидзе, Тиграна Кеосаяна, Сосо Павлиашвили, Нани Брегвадзе, Надю и Артема Михалковых. На фоне разряженных в вечерние туалеты гостей сиротливо выглядел лишь Тимоти, не нашедший в своем гардеробе подходящей обуви и явившийся на церемонию в белых кроссовках. Бракосочетание прошло вполне традиционно: с проставлением автографов в книге регистрации и обменом кольцами. Кстати, на их поиски пара потратила две недели. Настя хотела, чтобы символы супружества были усыпаны бриллиантами, а жених настаивал на варианте попроще. В результате каждому досталось то, о чем он мечтал. Невесте за несколько тысяч купили кольцо со множеством камешков, а Резо получил точно такое же, но без излишеств.
Компенсировать ущерб, причиненный атаковавшим его светофором, требует москвич Георгий Первов. Причем пострадавший не был сумасшедшим автомобилистом и не врезался в спокойно стоявший на перекрестке прибор, как можно подумать. Георгий в момент атаки был пешеходом-женихом и шел по переходу вместе со своей невестой, разумно глядя себе под ноги - всем ведь известно состояние наших дорог, рассказывает "Московский комсомолец". Благополучно переправившись на другую сторону, он получил неожиданный удар в лоб. Из раны хлынула кровь, а ничего не понимающий Георгий стал озираться по сторонам в поисках врага. К удивлению пострадавшего, им оказался светофор для пешеходов, установленный, на беду излишне задумчивых горожан, на высоте человеческого роста. В результате вместо свадебных приготовлений новобрачный занялся беготней по медучреждениям, а на свадьбе веселил гостей нашлепкой из пластыря на лбу. В отделе организации движения ГИБДД Москвы изданию не только подтвердили, что нормативы по установке светофоров существуют, но и дали официальную бумагу, где написано: "...высота установки светофоров от нижней точки корпуса до поверхности проезжей части должна составлять: для транспортных светофоров при расположении сбоку от проезжей части — от 2 до 3 м, для пешеходных светофоров — от 2 до 2,5 метров". Сейчас новоиспеченный глава семейства готовит иск в суд. Правда, он еще не знает, на какую инстанцию надо его подавать, но "адвокаты подскажут". А вот с суммой он уже определился и собирается отсудить "минимум 50 тыс. рублей".
Любой сознательный гражданин может помочь правительству в его нелегкой борьбе с инфляцией, утверждает журнал "Все ясно". В США, где подобные проблемы возникли из-за скачка цен на бензин, банкиры советуют гражданам отказаться от приобретения товаров и услуг, которые дорожают быстрее всего (а значит, сильнее подстегивают рост цен). Например, обедать и ужинать надо дома, а не в ресторане, есть лучше свинину, а не телятину, и ни в коем случае нельзя выбрасывать использованный пакетик чая - нужно заварить его во второй раз. Издание перенесло американский опыт на российскую почву. Изучив аналитические отчеты по нескольким рынкам, сопоставив их с данными статистиков, журнал выяснил, какие товары и услуги в своей группе больше всего "разгоняют" инфляцию. Оказалось, здоровый образ жизни полезен не только для нашего организма, но и для экономики страны. Переход с вина и пива на минералку и газировку нанесет ощутимый удар по росту индекса потребительских цен. Если же без спиртного никак, то придется воспитывать в себе аристократизм: переключаться с водки на коньяк, так как он подорожал за год всего на 4,1%, в то время как "беленькая" - почти на 10%. А вот поход в театр или кино лучше заменить просмотром домашнего видео: кассеты и DVD-диски дорожают в два раза медленнее, чем билеты в храмы культуры.
Врачи пока не могут дать никаких прогнозов относительно дальнейшего состояния первого российского президента, который перенес операцию на шейке бедра, а позавчера выписался из больницы, сообщает "КоммерсантЪ". Сегодня Ельцину, уже передвигающемуся на костылях, должны снять послеоперационные швы. Впоследствии костыли, по словам врачей, заменят на обычную трость. Что будет дальше, медики пока не знают. "Все зависит от того, как будет срастаться кость,– сказал шеф протокола Владимир Шевченко. – А это покажет время". Планировалось, что после операции Борис Николаевич проведет в больнице еще около двух недель. Однако активный экс-президент не усидел в скучных больничных стенах. Наина Иосифовна, которая неотлучно дежурила все это время у больничной койки мужа, поблагодарила врачей. "Сейчас она просто рада, что муж наконец дома, – добавил Шевченко. – Дома ведь и стены лечат".
Недавно весь мир вспоминал погибших в результате чудовищного теракта в Беслане, который произошел год назад. Заместитель генпрокурора по ЮФО Николай Шепель, за это время услышавший немало нелестных слов в свой адрес, рассказал "Газете" о том, как продвигается расследование. По его словам, подключение к работе следственной бригады, прибывшей из Москвы, позволило получить свежий взгляд на уже имеющиеся результаты следствия. Свидетели, которые ранее уже давали показания, спустя год сообщают новые подробности известных событий. Кроме того, впервые допрашиваются в качестве свидетелей высокопоставленные лица в руководстве и парламенте республики. Они не раз делали громкие заявления о якобы известных им обстоятельствах и фактах трагедии, но в ходе допросов, как правило, ничего нового не сообщали. Следствие установило, что совершение теракта стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами МВД Северной Осетии и Ингушетии своих обязанностей, в связи с чем в отношении них возбуждены уголовные дела. Обвинение предъявлено как руководителям Правобережного РОВД Республики Северная Осетия - Алания, так и Малгобекского РОВД Республики Ингушетия. Уголовное дело в отношении трех руководителей Правобережного РОВД – Георгия Дряева, Теймураза Муртазова и Мирослава Айдарова - 16 сентября 2005 г. направлено в суд. Между тем следствие по основному делу (по факту совершения теракта) продолжается, его срок продлен до 1 декабря 2005 года. Шепель не исключил, что после заключения ситуационной экспертизы будут возбуждены уголовные дела на некоторых представителей руководства силовых структур и оперативного штаба.
Российский президент в ближайшее время намерен наградить трех судей, участвовавших в деле "ЮКОСа" и проявивших особое рвение, подойдя к своим обязанностям наиболее творчески, сообщают "Ведомости". Судья арбитражного суда г.Москвы Николай Логунов может получить орден Дружбы, а его коллеги Анатолий Антошин и Андрей Гречишкин — ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Орден Дружбы, который представляет собой пятиконечную звезду из серебра с эмалью и позолотой, а также с рельефной надписью "Мир и дружба" на оборотной стороне, доставался арбитражным судьям и раньше — правда, довольно редко. В 2002 г. президент наградил им, например, председателя арбитражного суда Псковской области Елену Аброськину, которая тоже ведет налоговые дела, но гораздо менее громкие и масштабные. К тому же орден выдается не только за укрепление дружбы, но и "за высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России". Возможно, продажа "Юганскнефтегаза", ставшая главным итогом многомесячного судебного спора "ЮКОСа" с ФНС, действительно поспособствовала развитию экономического потенциала государства (все-таки "Роснефть", которой достался в итоге этот привлекательный актив, продолжает оставаться госкомпанией), полагает издание. Награде "За заслуги перед Отечеством" тоже наверняка найдется объяснение, рассуждают "Ведомости". Эта медаль вручается помимо прочего "за большой вклад в дело защиты Отечества... за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности". На оборотной стороне этой медали написан девиз: "Польза, честь и слава". Судья Андрей Гречишкин прославился тем, что позволил налоговикам оштрафовать "ЮКОС", несмотря на истечение срока давности. Судья творчески развил теорию о существовании у юридических лиц совести. "Нормы налогового законодательства, предоставляющие права либо гарантии добросовестным налогоплательщикам, не могут быть распространены на недобросовестных", — написал в своем решении Гречишкин, опершись на понятие "недобросовестности" налогоплательщика, которое изобрел в свое время Конституционный суд. Правда, впоследствии КС еще раз вернулся к этой теме и специально разъяснил, что Гречишкин был не прав и выводы его "недопустимы". Но 99,4 млрд руб. налогов, штрафов и пеней за 2000 г. все же достались бюджету - в этом смысле заслуги судьи перед Отечеством налицо.
Ситуация резко изменилась
В стране опасаются, что не смогут перехватить российскую ракету