Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Фото: "Жизнь" |
О безумной и незабываемой ночи, проведенной с любителем чужих ушей и насильником Тайсоном, поведала элитная московская ночная бабочка газете "Жизнь". Уже на следующий день после своего прилета в Москву боксеру захотелось женской ласки. Милана не сразу поняла, о ком идет речь, когда ей сказали, что она едет к Майку Тайсону. Потом припомнила всю его биографию и немного испугалась, но ничего не поделаешь – работа есть работа. Клиент встретил ее в "люксе", с шампанским и фруктами. Он был приветлив, усадил девушку на диван и предложил выпить. "В Майке я увидела мужское обаяние, хотя где-то глубоко в глазах таилась злость. Я точно видела ее", - рассказывала Милана. После недолгой прелюдии пара приступила к тому, ради чего, собственно, и сошлась. Тут девушку поджидал сюрприз. Майк работал два часа без остановки, с таким даже видавшая виды жрица не сталкивалась ни разу в жизни. "Это длилось так долго, что я потеряла счет времени, - вспоминала она. - А два раза я просто теряла сознание". Сам спортсмен поначалу сохранял полное хладнокровие и только после долгих стараний начал проявлять положительные эмоции. Он, по словам девушки, сопровождал темпераментные телодвижения мощным рыком, "став похожим на зверя". Потрясенная и обессилевшая девушка оценила его усилия по 10-балльной шкале на 10 с плюсом и, покачиваясь, уехала из гостиницы.
Железный Майк любит русских красавиц до умопомрачения. Фото
"Комсомольская правда" приводит интервью политолога Михаила Леонтьева: Сегодня Ходорковский, раздает интервью о том, какой он стал "левый" патриот и что политикой его заняться вынудили. Но не вспоминает, что создал организацию "Открытая Россия" абсолютно политическую, с конкретной идеологией, в центре которой лично Ходорковский. В его проекте выстроена стратегия перехода России к новой системе, в основе которой коррупция и личная власть. Был разработан четкий алгоритм передачи власти правительству парламентского большинства, подчиняющегося Ходорковскому. Поскольку сформировать его из одной партии было невозможно, документ гласит: нужно заключить договора с лидерами всех партий. И подкрепить их "системой персональных контрактов" с депутатами. А реальные цели должен был скрыть план "дымовая завеса" - привить населению мысль, что бизнес ничего больше не хочет, как дать людям достойную жизнь. "Михаил Борисович хотел всего-навсего купить власть, договориться с Кремлем. За деньги. Не удалось. Теперь он покупает оппозицию. И тут появляется господин Касьянов, который изображает из себя "независимую девочку". Но достаточно посмотреть на него со стороны, чтобы понять: он не сам все это делает, его гонят палкой. Ведь он про себя все знает. И его дачи - только цветочки", - утверждает политолог.
О всплывшем в СМИ документе "РR-стратегия "Открытой России", где среди прочих выделяется стратегия - "Дымовая завеса", пишет и газета "Собеседник". В последнее время оппозиции стало непросто заявлять о себе, отмечает издание. Ведь привычное обличение Кремля и призывы к Майдану не то что сочувствия, даже интереса почти ни у кого уже не вызывают. Зато маргинальные политики вовсю используют пиар-стратегия: сначала берется (а то и изобретается) информповод для саморекламы, затем он выворачивается наизнанку. Взять хотя бы недавнюю акцию "Антикапитализм-2005", первую скрипку в которой играла Национал-большевистская партия. Как и любое общественное мероприятие, "Антикапитализм" нуждался в рекламе. Тут-то и пригодились сомнительное заявления лидера НБП Эдуарда Лимонова о том, что на него покушались. Хотя издание не исключает, что за аварией стояли сами лидеры НБП, которым в преддверии марша скандал пришелся как нельзя более кстати. Как пишет газета, спустя три года, после формирования "Открытой Россией" стратегии "Дымовая завеса" многие СМИ стали жертвами очередных пиар-задач стратегов, заинтересованных в одном - вернуть любыми способами утраченную власть. Тот же Касьянов, который на прошлой неделе представил себя как самого мирного и бесконфликтного кандидата в президенты 2008 года. А через несколько лет, думается, всплывет очередной "РR-план", составленный Леонидом Невзлиным: "Стратегия заключается в том, чтобы создать убедительную "дымовую завесу" или замаскировать истинные политические амбиции Касьянова и руководителей оппозиции..."
Дорого пришлось заплатить одному из самых популярных и обаятельных актеров страны Евгению Миронову за главную роль в фильме "Охота на пиранью". У актера, пришедшего на одну из светских тусовок со своей мамой, не только изменился цвет волос, но и появилась залысина, это заметили корреспонденты "Мира новостей". В новой картине Евгений играет главного злодея - сибирского бандита Прохора, который обязательно должен быть блондином. Евгений, к сожалению, таковым не является, вот и пришлось высветлить волосы. Теперь он ярко-белый - многие его даже не узнают. Смена имиджа сразу же сказалась на состоянии шевелюры Евгения. "Мама плачет, у меня от этого экстремального эксперимента стали волосы выпадать, - сетует актер. - Но, надеюсь, когда съемки закончатся, я смогу поправить здоровье".
Ветчиной из рыбы, которая по вкусу не будет ничем отличаться от обычной, мясной, вскоре будут кормить россиян, обещает "Московский комсомолец". Этот чудо-продукт разработали ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Казалось бы, зачем рыбу превращать в мясо? Но разработчики утверждают, что она чрезвычайно полезна - способна выводить из организма радионуклиды и прочие вредные вещества. Для изготовления сомнительного деликатеса будут использовать фарш из морской и пресноводной рыбы, икру и молоки кальмара, а также мидийный гидролизат (вытяжку из мяса мидий), сухое молоко, куриные яйца, растительное масло и аскорбиновую кислоту. Как эта мешанина превратится в мясо, известно только магам-пищевикам. А между тем ее рекомендуют "принимать" людям с иммунодефицитом, воспалительными процессами, проживающим в экологически неблагоприятных регионах, а также спортсменам - для повышения выносливости и трудоспособности. Первыми подопытными, на которых испробуют новый продукт, станут пациенты больниц и школьники.
Жилищной реформе грозит полный провал из-за традиционной инертности российских граждан, предупреждает "Газета". Согласно новому Жилищному кодексу, приход на рынок частного бизнеса не только приветствуется, но и должен быть спровоцирован: до 1 марта 2006 г. собственники жилья обязаны на общем собрании выбрать форму обслуживания своего дома. Они могут делать это сами, либо должны найти управляющего. Однако все идет к тому, что россияне "отпустят" ситуацию. Ожидалось, что собрания для выбора управленцев с момента вступления в силу Жилищного кодекса примут массовый характер, однако этого не произошло. Если выбор не будет сделан, управление домом автоматически перейдет обратно к ДЕЗам. Впрочем, нельзя сказать, что сами управляющие компании особо рвутся на рынок коммунальных услуг. Во-первых, их просто мало. Во-вторых, в Москве, по признанию самих профессиональных управляющих, доход эта деятельность может приносить в домах не ниже бизнес-класса, где стоимость услуг начинается от $0,8-1 за квадратный метр жилплощади.
Слухи о близости нового дефолта, которым пугают россиян "знающие люди", некоторых доводят до истерики. В иных банках и обменниках людям настоятельно не советуют расставаться с валютой, рекомендуют сбрасывать рубли "по еще приемлемому курсу". Стоит ли так волноваться, выяснили "Новые Известия". Оказалось, что сообщения о финансовых потрясениях к дефолту никакого отношения не имеют. Ибо этим словом называют отказ выплачивать долги. В 1998 г. финансовый кризис произошел в первую очередь потому, что государство, заигравшись в пирамиду ГКО, довело свои внешнюю и внутреннюю задолженности до астрономических величин, а обеспечить выплату не смогло, так как резко обрушились мировые цены на сырье, прежде всего на то, которое Россия экспортирует: нефть, газ, металлы. Объявленные в то же время девальвация рубля и технический дефолт буквально обокрали и наших зарубежных кредиторов, и отечественных банкиров вместе с их вкладчиками на многие десятки миллиардов долларов. Сегодня ситуация совсем иная, отмечает газета. Благодаря запредельно высоким мировым ценам на нефть страна буквально пухнет от денег. Россия и внешний долг платит с опережением графика, и стабилизационный фонд исправно наполняет, и новый инвестиционный фонд создает, а нефтедолларов все равно столько, что правительство уже не знает, куда их потратить, чтобы и экономику развивать, и социалку на плаву держать, и инфляцию не разгонять. При нынешних ценах на углеводороды российский рубль теоретически должен быть едва ли не самой крепкой валютой в мире. По мнению экспертов, он и дальше будет укрепляться. Сложности могут начаться лишь в том случае, если произойдет глобальный обвал мирового нефтяного рынка.
Животрепещущую валютную тему поднимает и "КоммерсантЪ". Зачистку в обменниках впервые провела Федеральная антимонопольная служба совместно с МВД. Ведомствам пришлось пойти на это из-за постоянных телефонных жалоб граждан. И хотя письменного заявления в ФАС не поступало, на прошлой неделе представители службы побывали в 24 пунктах обмена валюты. Уже тогда у них возникли претензии к четырем банкам, после чего они приняли решение провести более масштабную проверку на предмет соблюдения законов о рекламе и о конкуренции. После посещения 90 обменных пунктов было составлено девять актов о нарушениях по шести банкам. Курсы валют на выносных щитах и табло у некоторых банков отличались от заявленных внутри валютообменника. Или же курс зависел от меняемой суммы, что также не было указано на выносных щитах. Некоторые кассиры предлагали членам комиссии поменять деньги по курсу, отличному от заявленного на улице, под предлогом того, что информацию не успели сменить. "В настоящее время решается вопрос о возбуждении дел по материалам проверок, – заявил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. – Такие рейды будут регулярными, пока это явление не исчезнет с рынка". Правда, банкиры сомневаются, что такие меры будут эффективны. "У добросовестных банков таких нарушений быть не может, потому что они дорожат своей репутацией и не хотят иметь проблем с ЦБ, – полагает начальник отдела неторговых операций БИН-банка Ирина Савкина. – Скорее всего, претензии возникли к мелким банкам либо обменным пунктам, за которыми вовсе не стоят банки. Процедура разбирательств ФАС очень длительная, и пока они будут заниматься с одним пунктом, за это время десятки таких пунктов-однодневок могут поработать и закрыться. Но бороться с этим как-то надо".
Смертельная опасность грозила первому лицу нашего государства, который время от времени совершает перелеты на служебном Ил-96. Как стало известно "Ведомостям", специалисты Ространснадзора и Роспрома обнаружили у самолета такие дефекты, которые, по оценке экспертов, при определенных обстоятельствах могли бы привести к трагическому инциденту в воздухе. Два таких лайнера оборудованы для российского президента и принадлежат ГТК "Россия". Именно после происшествия с президентским бортом Ил-96 поставили на прикол. Всего в распоряжении российских перевозчиков тринадцать Ил-96: шесть -у "Аэрофлота", три - у "Домодедовских авиалиний", два - у KrasAir. Все они прекратили полеты и пока подсчитывают убытки от простоя. А тем временем выяснилось, что в агрегате нашелся производственный брак: как объяснил производитель, Балашихинский литейно-механический завод, виноват 64-летний разметчик предприятия. Весь август авиаторы и чиновники собирали все свои претензии к Ил-96. В общем списке их двадцать восемь. У авиаторов есть жалобы на рулевой привод и гидросистему, которая отвечает за работу шасси, закрылок самолета и проч. Система, которая в Ил-96 сигнализирует об отказах и неисправностях двигателя, тоже недостаточно надежна. Недовольны авиаторы сильной вибрацией передней опоры шасси (тряска ведет к выходу оборудования из строя). Есть претензии к кнопкам на щитке в кабине пилотов, которые управляют всеми системами самолета. А еще в полете у Ил-96 может отключиться автомат тяги (это приведет к потере скорости в полете) и система постоянного тока, а после посадки — вспомогательная силовая установка (при низких температурах). Официально представители авиакомпаний и чиновники утверждают, что недостатки на безопасность не влияли. Но анонимно они признают, что отдельные дефекты могли привести к происшествию. При этом ни Путин, ни другие пользователи Ил-96 не намерены отказываться от самолета. Но управделами президента Владимир Кожин недавно заявил, что не позволит главе государства вернуться на Ил-96, пока не будет уверен в самолете на все сто процентов.
Полный объем последствий настигнет европейцев в начале следующего года
Практически весь арсенал был израсходован против ВС РФ в зоне СВО