Глава аудиторской фирмы стал жертвой кровавого разбоя

В ночь на понедельник в Москве разыгралась кровавая драма. Генеральный директор аудиторской фирмы был расстрелян в упор прямо возле собственного дома. От полученных ранений он скончался на месте происшествия




В понедельник, приблизительно около часа ночи, возле одного из домов по Большой Черкизовской улице произошло зверское убийство. Неизвестный совершил нападение на генерального директора ООО "Гранд Аудит". Главу аудиторской фирмы расстреляли в упор из пистолета.

По предварительным данным опроса свидетелей, нападавший был один. Он несколько раз с близкого расстояния выстрелил в свою жертву, после чего поспешно скрылся. В результате потерпевший получил множественные огнестрельные ранения, от которых и скончался на месте, не приходя в сознание.

Согласно сообщениям пресс-службы прокуратуры Восточного округа столицы, в действиях неизвестных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. Соответственно, прокуратура уже приняла постановление о возбуждении уголовного дела по этой статье. Иными словами, нападавшего в случае поимки привлекут к уголовной ответственности за убийство. Работники прокуратуры уже произвели осмотр места происшествия, составлен соответствующий протокол. Есть надежда, что назначенная судебно-медицинская экспертиза и опрос возможных очевидцев трагедии помогут следствию в уточнении обстоятельств уголовного дела. Работники прокуратуры считают, что первостепенной задачей расследования на данный момент является установление личности преступника.

Напомним, что за прошлый год в подворотнях, подъездах, даже в собственных квартирах 1250 москвичей насильственным образом лишились жизни. Это примерно 20 трагических случаев на 100 тыс. населения. Страх наказания за убийство ближнего не останавливает людей, идущих на преступление, которое в юридических кругах расценивается как "особо тяжкое". Известно, что ч. 1 ст. 105 УК РФ гласит: "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет". Адекватно ли наказание преступлению – судить можно по печальной статистике. Со времени принятия моратория на смертную казнь количество убийств в нашей стране выросло почти в три раза.

Выбор читателей