Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Так, газета "Ведомости", основываясь на итогах исследований, проведенных "РОМИР Мониторинг", публикует весьма интересные цифры. Оказывается, большинство наших соотечественников думают, что для того, чтобы стать богачом, достаточно удачно выйти замуж (в основном это женщины), и таких 18%, сделать карьеру в политике (в основном это мужчины), и таких 17%, и еще столько же граждан надеются на получение большого наследства. Причем в основном таким образом мыслят жители Санкт-Петербурга. Как отмечает газета, если учесть, что все вышеперечисленные способы заработать деньги не облагаются налогом, то простодушные россияне (и таких 53%) надеются, что разбогатеть можно на халяву.
Тем не менее, есть и те, кто все-таки верит, что "терпение и труд все перетрут". Так, 17% опрошенных думают, что стремительная карьера в крупной компании способна обогатить талантливого сотрудника. А 14% уверены, что неплохие доходы может принести свой бизнес. Но такие трудолюбивые граждане живут в основном в Приволжском крае и в Сибири.
Интересно, что 8% респондентов вообще не смогли выбрать из предложенных ответов подходящий и предлагали свои. Интересно, что, по мнению некоторых россиян, стать олигархом может помочь только воровство. Хотя таких находчивых и предприимчивых граждан оказалось немного.
По заявлениям экспертов, которые публикует газета, самые популярные способы обогащения весьма относительны, но в то же время отражают картину нашей реальности. Так, видимо, женщины, мечтающие получить выгоду от замужества, все еще верят в сказку о Золушке. Однако, как показывает практика, браки по расчету быстро разваливаются. А вот те, кто считает, что карьера на политическом поприще приносит баснословные доходы, видимо, осведомлены о коррупции в кругах чиновников, потому и уверены, что вместе с креслом и мандатом можно получить все земные блага.
В исследовании приняли участие 1696 респондентов, большая часть из которых в возрасте до 45 лет, имеют среднее или высшее образование, работают. В то же время эксперты отмечают, что, так как опрос граждан РФ проводился посредством Интернета, в нем участвовал лишь определенный общественный слой, незначительная часть населения, поэтому нельзя сказать, что он верно отражает российские реалии.
В России хотят штурмовать еще несколько украинских регионов
Глава США отказывается верить, что намерения Москвы положить конец конфликту - лишь часть политической игры