Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: AP |
УНИКС своей игрой совершенно не дал понять, что выступает в одном из сильнейших национальных чемпионатов Европы и, что самое главное, является одним из его фаворитов. В первой половине встречи подопечные Станислава Еремина показали, как не надо играть в баскетбол. Прежде всего в составе россиян провалились первые номера – Бест ясно продемонстрировал, что руководить командными действиями абсолютно не способен, ему куда легче и приятней попытаться самому решить все проблемы. Вот только беда, попытки эти во вторник не увенчались успехом: Бест неизменно попадал в плотное окружение обороны хозяев, и добрая часть его проходов заканчивалась блокшотами. Очевидно, назревала необходимость замены и совершенно иной организации игры.
В середине первой десятиминутки последовала замена Беста на Самойленко, но, увы, на площадке мало что изменилось, разве что удалось сократить неприличное отставание до нескольких очков. Казалось, что УНИКС в этот вечер не обладает необходимым для победы запасом. Но на самом деле это " Бешикташ " не имеет достаточного уровня мастерства, чтобы довести начатое до конца. По сути, это не россияне выиграли у турок, а турки проиграли россиянам.
Что касается матча "Улкер" – ЦСКА, то здесь качество баскетбола вполне соответствовало уровню турнира. В Евролигу ULEB плохие клубы не пускают, здесь всегда можно увидеть если уж не высокорезультативный баскетбол, то, во всяком случае, интересный.
Этторе Мессина выпустил в стартовой пятерке ветерана команды Сергея Панова, и капитан, который выручает свою команду в самые сложные моменты матчей, не подвел. Он открыл счет трехочковым попаданием, неплохо отработал в защите и в середине первого тайма уступил место на паркете Содишу, который за 2 минуты до конца четверти довел преимущество ЦСКА до 6 очков; а Саврасенко, сменивший Андерсена под занавес десятиминутки, увеличил его до восьми.
То, что творилось во второй четверти, можно смело назвать разгромом – за короткий отрезок игры москвичи сумели оторваться от "Улкера" на 20 очков. На большой перерыв команда любимого российскими болельщиками турецкого баскетболиста Мирсада Туркана ушла заметно озадаченной. Туркан, напомним, достаточно долгое время играл в России: сначала в ЦСКА, а затем в московском "Динамо", и запомнился не столько хорошей игрой, сколько своим экспрессивным поведением.
Вчера Мирсад за первую половину игры набрал 10 очков и стал самым результативным в составе "Улкера", а вот во второй не смог набрать ни одного очка – защита ЦСКА сработала на славу. Впрочем, москвичи не только прилично защищались, нападение в их исполнении также оставило приятное впечатление. Лучше всего действо, проходившее на площадке, отражают некоторые цифры статистики. "Мы ахнули, когда увидели всю статистику, – признался генеральный директор ЦСКА Сергей Кущенко. – Только атакующих передач мы раздали 20 штук! Десять из них на счету Папалукаса. Ватерпул – 10 подборов! Много было быстрых отрывов. Я вообще считаю, что это наша лучшая игра в этом сезоне. Мы превосходно отыграли в защите, и это позволило нам свободно чувствовать себя в нападении. Очень доволен тем, как в концовке сыграла наша молодежь".
Этторе Мессина действительно не стал затягивать с выходом на площадку второго состава. В четвертой четверти, когда преимущество ЦСКА достигло 25 очков, а болельщики "Улкера" разочарованно двинулись на выход, на площадке появились Никита Курбанов, Василий Заворуев и Анатолий Каширов. И даже в этот момент хозяевам так и не удалось улучшить ситуацию. 49-82 – красивый разгром в исполнении ЦСКА.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Украинцы срочно вывозят своих родственников из страны на фоне опасений о возможной атаке