США проверяют ислам на радиоактивность

Правительство США вновь попалось на нарушении конфидециальности. На сей раз американский журнал опубликовал материалы о секретной программе радиационного мониторинга на "мусульманских объектах"




Все тайное постепенно становится явным, и, как показало время, если тайна носит вензель американского президента Джорджа Буша, то явь – чудовищна. Скандалы с тайными кандалами ЦРУ, казалось бы, утихли, и Кондолиза Райс лихо поставила точку в этой истории, точку для всех газет и журналов, жаждущих правды. Действительно, жирная точка – лучшая правда, когда есть масса неприятных и никому, кроме газетных ищеек, не нужных подробностей.

Итак, сотрудники ЦРУ, разбившие небольшой кемпинг на землях Восточной Европы, не успели спрятать дыбы и испанские сапоги от пронырливых людей того сорта, что обыкновенно желают "остаться неназванными": к началу XXI в. в ножнах нержавеющего меча правосудия скопилось достаточно влаги, символично именуемой "общественное мнение".

На сей раз администрация США получила легкий пинок в спину от журнала US News And World Report. Издание сообщает, что американские спецслужбы на протяжении нескольких лет занимались мониторингом уровня радиации на подозрительных объектах – "на мусульманских объектах", - секретным шепотом добавляет корреспондент журнала.

Урановое подозрение пало на мечети, склады, магазины, частные дома – словом, засекреченных чиновников охватил страх: о Боже, ведь всюду, где ступил мусульманин, вполне могла упасть ядерная бомба...

Спецагенты установили специальные приборы, измеряющие уровень радиации и заодно концентрацию экстремистских идей более чем в 100 мечетях – в Вашингтоне, Чикаго, Детройте, Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Сиэтле.

US News And World Report получил эту ценную информацию от тех самых "пожелавших остаться неизвестными" лиц в строгих костюмах анонимности с белоснежным платочком государственной тайны – представим их так, для простоты. Информаторы также отметили, что сотрудники госструктур часто проникали на "мусульманские объекты" с приборами под мышкой без какого бы то ни было разрешения или ордера, не говоря уж о решении суда.

Напомним, что совсем недавно администрация США попалась на прослушивании частных телефонных разговоров – впрочем, спецслужбы, затыкая информационную течь методом барона Мюнгхаузена, попытались успокоить граждан, заверив их, что никакое это не прослушивание, а лишь прицельное наблюдение за подозрительными, или, лучше, подозреваемыми лицами, и ни один добропорядочный американец, поздравляя приятеля с Рождеством, не услышит в трубке конфиденциальное покашливание сотрудника ФБР или ЦРУ - если, конечно, не соберется как-нибудь заглянуть в радиоактивную мечеть по соседству.

Отметим также, что программа радиационного мониторинга не принесла никаких результатов – ядерных устройств в мечетях не обнаружено.

Эти меры были введены после терактов 11 сентября 2001 г., чтобы предотвратить возможную атаку террористов на США.

Выбор читателей