Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
На этот раз праздник прибудет в столицу весьма необычным образом, а именно: на виртуальном поезде №2006 "Владивосток - Москва". В полночь состав остановится на Театральной площади, которая, по задумке устроителей, превратится в вокзальный перрон. Свою работу "железнодорожная станция" начнет в 22:30 и продолжит до 01:30. Все это время здесь будет звучать собственное радио "Дед Мороз FM", а посетителей ожидает развлекательная программа в виде конкурсов, караоке и розыгрышей и концерт с зажигательными латиноамериканскими танцами и русскими народными плясками, а потом дискотека. Ровно в 12:00, в момент прибытия поезда, над площадью перед Большим театром вспыхнет фейерверк, который окрасит небо в фантастические цвета.
Одновременно с торжествами на Театральной площади начнется представление на Лубянке. Здесь, как и в прошлом году, пройдет театрализованное действо. С огромного экрана в виде компьютерного монитора, установленного на основной сцене, москвичей будут приветствовать различные персонажи. Чем обусловлен их выбор, пока непонятно, однако с Новым годом горожан поздравят китаец, африканец и Человек-Паук, чьи выступления будут перемежаться с хроникой уходящего года. С двенадцатым ударом курантов на сцене заработают "огненные" фонтаны. В последующие полтора часа зрители будут соревноваться на лучшее мобильное фото и поздравительное SMS-сообщение, смотреть на танец живота на морозе и коллективно исполнять песню про елочку. Музыкальное сопровождение праздника обеспечит специальный хор Снегурочек, фольклорные группы, а также на сцене выступят артисты московских театров.
Конкурсы, новогодний салют, представление и концерт ждут москвичей и гостей столицы и на Тверской площади. Но действо, которое пройдет здесь, по словам организаторов, будет наиболее интересно для тех, кому за... "Новогодний карнавал" вернет взрослых в детство, закружив их в вихре воспоминаний. О счастливых годах им напомнят царевна Несмеяна, Емеля, царь Горох и Жаба, которые окажутся на сцене, ну и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Гуляющую публику будут развлекать фольклорные коллективы, цыгане и даже саксофонист. А после праздничного фейерверка начнется концерт с песнями композиторов Пахмутовой, Блантера, Зубкова и группы "Битлз", который завершится в 01:30 зажиганием холодного огня.
Но главные торжества, как водится, пройдут на Красной площади. Начнется представление в 23:00. Под хрустальный перезвон колоколов и в блеске зеркальных шаров перед зрителями прокрутят картинки новогодней России, от Мурманска до Владивостока. Со сцены, поставленной около центральной арки ГУМа, публику закидают конфетти и серпантином из специальных пневмопушек. После выступления Владимира Путина над Красной площадью зазвучит классическая и фольклорная музыка. В концерте примут участие ансамбль "Колокола России", чукотско-эскимосский коллектив "Эргырон", а также "Казаки России", "Вольница" и "Бабье лето". В 00:30 их сменит группа "Икс-Миссия", в конце выступления которой, в час ночи, под занавес гуляний загорится финальный фейерверк.
По завершении торжеств в центре столицы перед гражданами, которым захочется продолжать веселиться на свежем воздухе, будут открыты ворота ЦПКиО. Парк им. Горького будет работать всю ночь, а вход туда будет бесплатным. Правда, развлекаться посетителям придется самостоятельно - под музыку радио. Официальная программа со спортивным уклоном "Стартуем в Новый, 2006 год!" - пробежка по замерзшей Москве-реке и вручение призов - начнется еще до полуночи. Единственное развлечение - каток, но только со своими коньками.
Тем, кого заинтересовало все вышеописанное, необходимо знать два важных момента. Гуляния на Красной площади проходят, как обычно, в безалкогольной форме - власти запрещают проносить спиртное, особенно в стеклянной таре. Второй момент: общественные туалеты. В новогоднюю ночь все стационарные точки будут работать до двух часов. Кроме того, к ним добавятся многочисленные кабинки: по десять - на Театральной, Тверской, Лубянской площадях и в Александровском саду, по 15 - по обе стороны ГУМа, еще пять - напротив гостиницы "Метрополь".
Щедрая передышка боевиков закончилась