Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Близится Новый год, и многие из нас будут слушать бой курантов, сидя за праздничным столом. Своеобразным фоном при этом, как правило, является включенный телевизор, где сразу после полуночи начинаются всевозможные "огоньки". Их съемки наконец-то завершились, и "Комсомольская правда" решила рассказать о том, кого из звезд российские телезрители смогут увидеть на центральных каналах в новогоднюю ночь. Выбор телешоу, как всегда, велик: так, Первый канал покажет мюзикл "1-й скорый", где артисты волею случая попадают в небольшой городок, "Россия" представит "Новогодний огонек", снятый по образцу прошлогодних, на НТВ телезрители увидят продолжительную "Песню года", которая начнется еще вечером 31 декабря, а завершится под Yтро, а на СТС звезды исполнят песни из детских мультфильмов в телепроекте "Ночь в стиле детства". Однако по большому счету нынешний год мало чем будет отличаться от предыдущих: так повелось, что из праздника в праздник на каждой кнопке "сидят" одни и те же артисты, исполняющие одни и те же песни, "перескакивая" с канала на канал, будто у них раздвоение и даже "растроение" личности. На этот раз лидером среди прочих знаменитостей стал - ну кто же еще! - Филипп Киркоров, к которому в последнее время и так приковано повышенное внимание общественности из-за его развода с Аллой Пугачевой: певец появится на всех вышеперечисленных каналах, где исполнит "Песенку портного" (Первый), "Песенку кота" (СТС), споет дуэтом с Веркой Сердючкой ("Россия"), которая также будет "скакать" с канала на канал, обменяется шутками с Примадонной а-ля "Милый, а не усыновить ли мне тебя?". Интересно при этом, что сама Алла Борисовна в новогоднюю ночь появится только на НТВ - в качестве ведущей фестиваля "Песня года", съемки которого, как писало "Yтро", сопровождались скандалом. Примеру Примадонны решили последовать ее новый фаворит Максим Галкин и певец Николай Басков, связанные узами контракта с Первым каналом и "Россией" соответственно, отмечает издание.
Ни для кого не секрет, что многие российские исполнители так и не стали бы никогда настоящими звездами без своих продюсеров и композиторов. Между тем, как пишет газета "Жизнь", у одного из главных российских хитмейкеров - Максима Фадеева - возникли серьезные проблемы со здоровьем, что может попросту парализовать творческую деятельность его подопечных, среди которых такие известные исполнители, как Глюк'oza, Ираклий Пирцхалава, Юля Савичева, Катя Лель. Кроме того, продюсер является автором пары хитов Лолиты и Аллы Пугачевой. Видимо, именно его увлеченность работой и сыграла в итоге с ним злую шутку: Максим начал терять слух и на данный момент оглох на 40%. Как стало известно газете, ему пришлось обратиться к врачам Центральной клинической больницы, после чего на несколько дней он лег в клинику. Врачи провели полное обследование и настоятельно порекомендовали продюсеру воздержаться от работы, чтобы болезнь не прогрессировала. В итоге Максим принял решение оставить любимое занятие. Правда, неизвестно, на какой именно срок, но, судя по всему, на год. Так что его популярным подопечным придется пока исполнять песни, написанные Фадеевым ранее, и работать с его многочисленными помощниками, пишет газета.
А вот в жизни отечественного театра на днях произошло знаменательное событие - наконец-то в "Ленкоме" состоялась премьера спектакля "Затмение", которая долгое время откладывалась. Как рассказывает "Московский комсомолец", изначально этот спектакль носил название "Над кукушкиным гнездом", и его должен был ставить Милош Форман, автор одноименного фильма, снятого по мотивам романа Кевина Кизи. Однако затем концепция изменилась, и спасать положение позвали болгарского режиссера Александра Морфова, прекрасно освоившего как российский театр, так и русский язык, особенно его ненормативную лексику. В итоге так, как в "Затмении", в котором перед зрителем предстает сумасшедший дом американской глубинки, с отечественной сцены матом еще не ругались. Испытать все прелести "живаго великорусскаго языка" пришлось Александру Абдулову, блестяще исполнившему главную роль. Отлично подобрана и команда его пациентов: Леонов, Агапов, Фролов, Сирин - каждый хорош по-своему. Таким образом, "Затмение" явно обречено на успех, учитывая ту атмосферу, которой пропитывается весь зал во время этого спектакля, отмечает издание.
Между тем в преддверии Нового года "Известия" публикуют материал, посвященный тому, как ублажить Огненную Собаку, чей год по китайскому календарю наступает через два дня. Можно, конечно, просто посадить собаку, игрушечную или живую, на стол, выпить под бой курантов "Советского шампанского", закусить салатом "Оливье" и жареной курицей. Однако любителям разнообразить праздничный стол издание советует последовать китайским традициям. Для начала необходимо отказаться от хлеба, заменив его обычным белым рисом. Также непременным атрибутом должны стать всевозможные блюда из свинины и говядины, а вот украшать стол костями, которые так любят собаки, не стоит. Лучше приобрести привычную для китайцев брокколи, а затем отварить ее и слегка обжарить. А уж без пельменей не обходится ни один китайский новогодний стол: начинка у них может быть самая разная, от мясного фарша до креветок и овощей. По этому поводу существует обычай: в один из пельменей прячется монетка, и тот, кто ее найдет во время трапезы, в новом году обретет сказочное богатство. Символом достатка считается и карп, который китайцы обычно готовят на пару, а в качестве гарнира используют ростки бамбука. А вот ассортимент алкогольных напитков по китайским традициям очень скуден: можно ограничиться кружкой светлого ячменного пива, стопкой рисовой водки или бокалом сливового вина. Если соблюсти все вышеперечисленные китайские кулинарные ритуалы, то новогодний стол вполне может обойтись примерно в 1,5-2 тыс. руб., пишет газета.
В канун самого главного российского праздника газета "Россiя" предлагает читателю обернуться и вспомнить основные события уходящего года, разделив его на два периода: с января по май и с июня по декабрь. Первый из них получил название "От монетизации до энергокризиса", второй - "От Ходорковского до Мосгордумы". По мнению издания, именно замена льгот денежными компенсациями, отключение света в Москве и области, судебное разбирательство и приговор по делу "ЮКОСа", а также выборы в столичный парламент являются основными вехами 2005 года. При этом эдаким поворотным моментом стало объявление главой государства "приоритетных национальных программ", которые курирует первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Именно от того, как они в итоге реализуются, и будет зависить социальная стабильность в новом году, отмечает газета.
Подведением итогов года занялись и в Министерстве информационных технологий и связи РФ, о чем сообщает "КоммерсантЪ". Как отметил накануне глава министерства Леонид Рейман, в 2005 г. объем рынка связи составил $24,2 млрд, что почти на треть больше, чем год назад. При этом наибольший рост наблюдался в бизнесе сотовых операторов: к концу года их число должно достигнуть 120 млн, что в 1,7 раза больше, чем в 2004 году. А вот количество пользователей компьютеров увеличилось на 16% и теперь составляет 17 млн человек, что вызвало 20%-й рост интернет-трафика. Но самым впечатляющим пунктом предварительного годового отчета главы Мининформсвязи стал рекордный объем инвестиций в отечественную телекоммуникационную отрасль: в уходящем году они составили $6,9 млрд, причем если российские финансовые вливания остались на уровне 2004 г. ($4,3 млрд), то иностранные возросли ровно вдвое - с $1,3 млрд до $2,6 миллиарда. Если же говорить о перстпективах, то эксперты отмечают, что рынок Интернета и передачи данных в нашей стране будет расти еще большими темпами, причем улучшение благосостояния россиян и увеличение числа используемых компьютеров обеспечит ежегодный 25%-й рост этого сегмента рынка, и его объем в итоге поднимется с $1 млрд в 2005 г. до 2,61$ млрд в 2008 г., пишет издание.
Тем временем сотовые телефоны станут настоящим подарком для людей без определенного места жительства (в простонародье - бомжей) Гонконга. Как сообщают "Новые Известия", активисты местной благотворительной организации Society for Community Organization организовали кампанию по сбору подержанных мобильников, которых набралось так много, что ими можно обеспечить большую часть бомжей страны. При этом возникает резонный вопрос - а нужны ли им сотовые телефоны? Оказывается, с их помощью бездомным легче будет найти работу. "Многие из них хотели бы устроиться куда-нибудь работать, однако работодатели не хотят иметь дело с людьми, с которыми нет постоянной связи. - объяснил пояснил глава благотворительной организации Вай Тун. - В результате они нанимают кого-то другого". По его словам, следующим этапом кампании станет сбор денег на телефонные карточки, которые раздадут вместе с мобильными телефонами, чтобы последние можно было использовать по назначению. Пока же средств хватает только на сотню карточек, но бомжей в Гонконге намного больше. Этому примеру последовали и в некоторых странах Европы: сразу в нескольких столицах в канун Нового года были изданы справочники, где указаны адреса и телефоны ночлежек, бесплатных столовых и больниц, причем эти издания раздаются бездомным бесплатно, отмечает газета.
Переизбрание Трампа изменило тактикту украинцев и американцев
Некоторые не выдержали критику и передумали