Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: "Жизнь" |
Любовь популярных людей, особенно звезд шоу-бизнеса, ко всякого рода пластическим операциям, будь то "накачка" груди силиконом или подтяжка лица, известна давно. Стремление выглядеть красиво и молодо, в принципе, понятно и даже похвально. Однако нередко хирургическое вмешательство в облик, данный от природы, приводит к плачевным последствиям. Печальная участь постигла и популярнейшую певицу Аллу Пугачеву: газета "Жизнь" пишет о том, что ей в срочном порядке пришлось лечь в элитную питерскую клинику, чтобы избавиться от силиконовых прослоек в подбородке. Чуть больше года назад Алле Борисовне сделали операцию по подтяжке складок в носогубной части лица, для чего было использовано вещество неживотного происхождения - ювидерм. При этом врачи строго-настрого запретили Пугачевой в течение месяца посещать баню, сауну, солярий и жаркие страны, чтобы не возникала отечность. Кроме того, процедуру введения ювидерма необходимо повторять каждые 12 месяцев, иначе лицо может снова "обвиснуть". Неизвестно, исправно ли Алла Борисовна соблюдала рекомендации врачей, но в ноябре прошлого года она прошла очередной курс обновления этого вещества. Однако через две недели в местах, куда был введен имплантант, у Пугачевой возникли боли, которые усиливались с каждым днем, из-за чего ей пришлось отказаться от съемок в некоторых новогодних телепередачах. Подобная реакция организма певицы на ювидерм стала неприятным сюрпризом для ее пластического хирурга Артура Рыбакина, так как годом ранее операция прошла без осложнений. "Мы не можем ничего вам сообщить по поводу операции Аллы Борисовны, - сказал генеральный директор петербургского Института красоты Игорь Пронин. - Это конфиденциальная информация, и мы стараемся воздерживаться от комментариев". Тем не менее, изданию стало известно, что после Нового года Пугачевой все-таки повторили пластические процедуры, причем аллергической реакции в тот раз избежать вроде бы удалось. Как-то оно будет дальше...
Многие звезды решаются на пластическую операцию ради красоты и любви поклонников. Фото
А вот бывшей телеведущей, а ныне белгородскому депутату Маше Малиновской операции на лице ни к чему: на днях ей исполнилось всего 24 года, и о том, как пышногрудая красотка отпраздновала это событие в столичном ресторане "Горки", рассказывает "Комсомольская правда". Поздравить именинницу приехали почти все ее друзья, а сама Маша встречала гостей в шикарном платье с глубочайшим декольте. Дарили ей в основном дорогие украшения и наряды, но были и оригинальные презенты: так, соратники Малиновской по партии ЛДПР Владимир Жириновский и Алексей Митрофанов преподнесли ей звезду в виде депутатского мандата, инкрустированную бриллиантами. "Подобная даже у Саддама Хусейна была", - отметил Митрофанов. А вот певец Дима Билан спел для Малины, как называют Машу в тусовке, новую песню. "А я подарила букет цветов, - скромно сказала солистка группы "Блестящие" Ксения Новикова. - Главное, чтобы она встретила в скором времени мужчину своей мечты". Гостей светской львицы заинтересовало, кто же профинансировал пир на весь мир по случаю столь знаменательного события. Когда же депутат Митрофанов отдал официанту пухлый конверт, набитый долларами, всем стало ясно: платит партия, отмечает газета.
Большие деньги просто так не приходят. Вот и колоссальный успех блокбастера "Дневной дозор" обусловлен кропотливой работой и умело продуманной рекламной кампанией: как пишет "Собеседник", этот фильм уже три недели победно шагает по России, побив рекорды по кассовым сборам, и пора бы ему выходить на международный олимп. "Но выдвигать его на "Оскар" мы не станем, - заявил продюсер киноленты Константин Эрнст. - Уже был опыт с "Ночным Дозором". Хотя "Дневным Дозором" заинтересовались на одном фестивале. Сейчас отправляем копию фильма, а там посмотрим...". Пока "Дневной дозор" продолжает покорять Россию и СНГ, его "предшественником" всерьез заинтересовались на Западе: в США готовятся снимать римейк на "Ночной дозор", для чего от российской стороны потребуется более $50 миллионов. Сумма немалая, но в качестве спонсора уже выступил один из столичных частных банков. Примечательно, что снимать римейк будет всемирно известная киностудия 20th Century Fox, причем режиссером останется Тимур Бекмамбетов, исполнительными продюсерами станут Константин Эрнст и Анатолий Максимов, а писатель Сергей Лукьяненко будет одним из сценаристов, сообщает еженедельник.
"Московский комсомолец" сегодня также пишет о "дневном дозоре" - именно так, со строчной буквы. Дело в том, что со вчерашнего дня в Москве "из тени" вышел специальный патруль, призванный следить за порядком в столичных автобусах, троллейбусах и трамваях. "Наша задача - не допускать любых правонарушений, - объясняет патрульный по имени Александр. - Усмирять пьяных, пристающих к водителю и пассажирам, следить, чтобы подростки не портили салон. Если что, у нас есть газовые баллончики и наручники. Наш ЧОП лицензирован, так что имеем на это право. Но это на самый крайний случай". Кроме того, охранники снабжены мобильными телефонами, чтобы находиться всегда на связи с диспетчером, милицией и другими ведомствами. К примеру, в случае обнаружения подозрительного предмета патрульный обязан попросить пассажиров покинуть салон, взять автобус (троллейбус, трамвай) под свою охрану, а затем вызвать сотрудников правоохранительных органов и МЧС. А во время крупных футбольных матчей мобильные патрули будут стягиваться на те маршруты, по которым поедут фанаты. Также охранники будут играть роль вышибалы в случае конфликтов между "зайцами" и ревизорами и бороться с карманными кражами в транспорте, рассказывает издание.
Но столица обрела не только специальный патруль: как сообщает "Газета", в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) прошла торжественная церемония передачи Арменией в дар Москве мраморной скульптуры Екатерины II, созданной в конце XIX в. известным российским скульптором Александром Опекушиным. Это решение, приуроченное к открытию года Армении в России, принималось в бывшей союзной республике на правительственном уровне после соответствующего совместного обращения столичного правительства и Мосгордумы. Длительная история скульптуры полна драматизма: она пережила и царей, и коммунистических вождей, которые хотели сделать из нее десятки своих бюстов, а в 1952 г. директор Музея изящных искусств Сергей Меркуров передал ее главному архитектору Еревана Марку Григоряну, чтобы спасти памятник от уничтожения. В Москву же скульптура была доставлена еще в сентябре 2003 г., а затем в течение двух с лишним лет специалисты вели тщательную ее реставрацию. И вот, наконец, ее установили в выставочном зале ГТГ, причем в торжественной церемонии приняли участие многие высокопоставленные лица как с российской, так и с армянской стороны. В будущем же памятник планируется перенести в главный дворцовый зал в Царицыне, носящий название "Екатерининский", - после того, как там будет завершена реставрация, пишет газета.
Столичные власти решили позаботиться и о здании храма Христа Спасителя: как сообщают "Новые Известия", накануне Московская страховая компания застраховала этот комплекс на рекордную сумму в 6,2 млрд руб. (более $200 млн), причем договор был заключен не с Патриархией, а с администрацией города, так как его оперативным управляющим и балансосодержателем является Главное управление охраны памятников города. Одной из основных причин, побудивших власти застраховать храм, называется тот факт, что в фундаменте здания обнаружилась течь. В связи с этим была создана специальная комиссия по оценке состояния комплекса, которая выяснила, что гидроизоляция действительно нарушена, правда, обнаруженные протечки не угрожают состоянию храма. При этом не исключено, что на вчерашнее решение властей повлияли и другие факторы: например, пожар незастрахованного Манежа или угроза совершения теракта в храме, отмечает издание.
Тем временем все ближе день открытия Зимних Олимпийских игр, и российская сборная наконец-то обрела окончательные очертания: как пишут "Известия", накануне исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил официальный состав делегации, которая отправится в Турин. В итоге в этот список попал 381 человек: 178 спортсменов и 203 так называемых сопровождающих лица, при этом из всех "зимних" федераций со своими участниками не определились только лыжники, у которых под вопросом одна-две фамилии. Таким образом, именная заявка ОКР будет подана в оргкомитет Игр 28 января, и изменения в нее могут быть внесены лишь по медицинским показаниям и исключительно с разрешения Международного олимпийского комитета (МОК). Интересно, что медицинская тема, равно как и проблема объективного судейства на Играх, вызывает у олимпийцев наибольшие опасения. "Наша команда к Олимпиаде готова, - заявил, к примеру, президент Федерации лыжных гонок Владимир Логинов. - Главное, чтобы история Солт-Лейк-Сити не повторилась".
Вчера же официально были объявлены социально-экономические итоги 2005 г., о чем сообщает "КоммерсантЪ". Произошло это на брифинге для СМИ, где с отчетом выступил руководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Владимир Соколин. Из его слов стало известно, что ВВП в минувшем году, по оценкам ведомства, вырос "где-то на 6%", а сокращение темпов роста промышленного производства составило около 2% в сравнении с показателем 2004 г. - с 6% до 4%, что объясняется введением 10-дневных новогодних каникул. А вот нынешние праздники, по мнению Соколина, российская промышленность переживет "уже гораздо лучше". Основное же замедление роста, по данным Росстата, произошло в топливно-энергетическом комплексе, однако чиновник не видит в этом "ничего страшного". "При таких ценах на нефть это нормальное поведение в рамках рыночной экономики - можно меньше вкладывать в развитие, чем при низких ценах на нефть", - отметил Соколин. Не вызвал у главы Росстата опасений и уровень инфляции в прошлом году: статистики оценили ее в 10,9%. По его словам, избавиться от так называемой "голландской болезни", которой многие аналитики объясняют столь высокий уровень денежной эмиссии, можно будет с помощью новейших методов экономической статистики. А вот качество жизни населения, по оценкам Росстата, заметно улучшилось, правда, если в 2004 г. рост реальной зарплаты в стране составил 11%, то в 2005 г. - 9,7%. Выросли и реальные пенсии – на 9,3%, что, по мнению Соколина, является существенным ростом, так как годом ранее этот показатель составил лишь 6%. Другими словами, из цифр Росстата следует, что реальные доходы россиян в минувшем году выросли на 8,3%, что на 0,3% больше, чем в 2004 г., отмечает газета.
Противник целился в мирные соцобъекты