Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: skyscrapercity.com |
"Овал Линготто" – это единое пространство, без каких-либо перегородок, поделенное на три зоны: холл, соревновательная и техническая арены. После завершения Олимпиады во дворце, рассчитанном на 8,5 тыс. зрителей, будут проходить выставки, ярмарки и спортивные соревнования на льду. "Стадион красивый, уютный, удобный для спортсменов и тренеров, – делился впечатлениями после этапа Кубка мира один из лидеров сборной России Дмитрий Дорофеев. – А вот лед на нем, скажем так, сложный. Организаторы продолжают поиск наиболее оптимальных соревновательных условий, из-за чего то и дело меняется температурный режим как на самой ледовой дорожке, так и во всем помещении. Это не может не сказываться на качестве льда. Временами он был слишком жестким, скалывался. Впрочем, по-настоящему оценить туринский лед мы сможем лишь во время Олимпиады. Ведь варить его будут лучшие специалисты Калгари и Инцеля, которые только-только приступили к работе".
Под российским флагов в Турине будут выступать 14 конькобежцев. Женская часть сборной представлена Екатериной Абрамовой, Варварой Барышевой, Светланой Высоковой, Екатериной Лобышевой, Галиной Лихачевой, Екатериной Малышевой и Светланой Журовой, которая совсем недавно выиграла спринтерский бег на чемпионате мира. Мужская – Дмитрием Дорофеевым, Евгением Лаленковым, Иваном Скобревым, Дмитрием Шепелем, Александром Кибалко, Юрием Коханцом и Артемом Детышевым. После удачных выступлений российских конькобежцев на последних этапах Кубка мира и чемпионате Европы мы вправе надеяться на успех в этом виде олимпийской программы.
В керлинге нам ничего не светит
Соревнования по керлингу будут проходить в "Пинероло Палагиаччо", в городе, находящемся в 50 км от Турина. Общая площадь арены – 6 тыс. кв. метров. Внутри расположилось 4 площадки для керлинга, на каждой из них будет проходить по 3 игры в день. После Игр дворец будет использоваться городом в качестве катка для соревнований по хоккею, фигурному катанию, конькобежному спорту и для театрализованных представлений.
Главный тренер сборной России Ольга Андрианова в состав женской команды включила Людмилу Прививкову, Нкеируку Езех, Ольгу Жаркову, Екатерину Галкину и Яну Некрасову. Однако вероятность завоевания медали у российской сборной очень мала – по мировым меркам она считается еще слишком молодой.
Снег идет где угодно, но только не в Турине
Головной болью организаторов Игр-2006 стало отсутствие снега в горах. В начале текущей недели в районе Бардонеккиа, где состоятся соревнования по сноуборду, выпало всего 5 см осадков. Вообще же толщина снежного покрова на высоте 2 тыс. м составляет сейчас в некоторых местах только 15-30 см, при этом на южных склонах снега нет вовсе. Прогнозы синоптиков неутешительны: в ближайшее время осадков не ожидается. В этой связи Международная федерация лыжного спорта не исключает, что трасса скоростного спуска может быть укорочена.
Первые ласточки уже улетели
Авиакомпания "Аэрофлот" уже начала перевозку нашей спортивной делегации в Турин. В середине недели рейсом Москва–Милан из Шереметьево-2 вылетела первая группа российских спортсменов и техперсонала. Основная масса спортсменов полетит рейсами "Аэрофлота" в период со 2 по 9 февраля.
Перевозка российской сборной, членов официальной делегации, гостей Олимпиады, туристов, а также доставка объемного и сложного в транспортировке спортивного багажа будет осуществляться ежедневно регулярными рейсами "Аэрофлота" в Милан на комфортабельных самолетах А321 и А320. Завершатся олимпийские перевозки в конце февраля. Помимо ежедневных рейсов, авиакомпания выполнит 27 февраля чартерный рейс, на котором спортивная делегация вернется на родину.
Украинский президент отказывается идти на уступки
Президент готов отказаться от своего прошлого требования ради урегулирования конфликта