Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: allaborisovna.narod.ru |
Судя по всему, в жизни популярной певицы Аллы Пугачевой наступила белая полоса. Утих скандал с фестивалем "Песня года", да и сама Алла Борисовна наконец избавилась от проблем со своим лицом. А на днях она выкроила целый вечер чтобы справить новоселье в своей шикарной квартире в Филипповском переулке. Как рассказывает газета "Жизнь", на торжество были приглашены только самые близкие для Аллы Борисовны люди, среди которых оказались Максим Галкин, чета Юдашкиных и даже вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев вместе с супругой, а вот бывшего мужа Пугачевой Филиппа Киркорова в Филипповском переулке в этот вечер не было. Визит столь важных персон добавил немало хлопот домработнице Аллы Борисовны Елене, которой было поручено собственноручно приготовить все блюда для праздничного стола. И Елена в итоге не подкачала: гости с удовольствием поглощали всевозможные салаты, рыбу, мясо, запеченное в духовке, и прочие яства. Но если, к примеру, Юдашкины приехали вовремя, то Дмитрий Медведев появился лишь к полуночи. Для вновь прибывших Алла Борисовна устроила целую экскурсию по своим хоромам, а помогал ей в этом частый гость новой квартиры Максим Галкин. Видимо, пребывание в гостях у Пугачевой настолько понравилось вице-премьеру, что он уехал домой глубокой ночью, пишет издание.
Возможно, столь близкие дружеские отношения между Аллой Пугачевой и Дмитрием Медведевым объясняются тем, что популярная певица вошла в состав недавно сформированной Общественной палаты. Правда, многие россияне о создании нового института гражданского общества до недавних пор ничего не знали. Но, как показал последний социологический опрос фонда "Общественное мнение", проведенный в 100 населенных пунктах 44 субъектов Федерации, информированность граждан об Общественной палате растет медленно, но верно. Как сообщают "Новые Известия", о ней в настоящее время "знают" или "что-то слышали" 52% наших соотечественников, в то время как в октябре прошлого года доля осведомленных составляла всего 39%. Однако большинство россиян так и не поняли, для чего была создана Общественная палата: у 54% опрошенных не сформировалось никакого мнения относительно этого института. Понятливыми же оказались лишь 24% респондентов. При этом каждый четвертый россиянин одобряет инициативу президента по ее созданию, а каждый пятый - осуждает. Кроме того, 31% опрошенных в целом довольны составом палаты, полагая, что туда вошли люди, заслуживающие доверия. Вместе с тем 33% респондентов скептически относятся к "правозащитным" возможностям нового органа. Столько же сограждан верят в то, что Госдума будет прислушиваться к мнению Общественной палаты, при этом 48% опрошенных убеждены, что позиция "общественников" будет непременно учтена президентом, отмечает газета.
Продолжает интересовать общественность и нашумевшая история с избиением 61-летнего охранника питерского спорткомплекса Юрия Сергеева, в которой был замешан известный боксер Николай Валуев. Как пишет сегодня "Московский комсомолец", она близка к завершению: по крайней мере, уголовное дело чемпиону мира, скорее всего, не грозит. Изначально, когда речь зашла о возбуждении дела, рассматривались три статьи: побои, нанесение легкого вреда здоровью и хулиганство. Однако в ГУВД Санкт-Петербурга сообщили, что признаков состава преступления обнаружено не было. "Ни сотрясение мозга, ни закрытая черепно-мозговая травма, которую Валуев якобы нанес Сергееву, пока не подтверждаются, - рассказали сотрудники 3-го отделения милиции РУВД Калининского района, куда боксер добровольно явился для дачи показаний. - Заявления от пострадавшего у нас тоже нет". Таким образом, пожилому охраннику остается лишь одно: в частном порядке подать гражданский иск с требованием компенсации за причинение морального вреда. Правда, его адвокат Александр Заваруев с этим категорически не согласен: он собирается добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Валуева, а также проведения судебно-медицинской экспертизы. Что ж, это его работа. А вот что касается полюбовного решения конфликта - выплаты охраннику энной суммы, то его в любом случае не будет. "Николай не трогал Сергеева - так за что отдавать деньги? - заявил главный менеджер Валуева Борис Димитров. - Я считаю, что весь этот конфликт - провокация, с тем, чтобы выбить у Николая деньги. Нам постоянно угрожают. Звонят в офис, обещают поджечь, взорвать его - мы уже выставили около здания охрану. Галину - жену Николая - достают в квартире звонками. Пришлось отключить телефон".
Безусловно, вся страна в настоящее время следит и за судьбой рядового Андрея Сычева, искалеченного своими же сослуживцами. Как пишет сегодня "Комсомольская правда", на днях солдату стало лучше, и он смог, наконец, дышать самостоятельно. По словам лечащих врачей, Андрей уже может говорить, но делать этого не хочет. "Боится вспоминать", - объясняет его мать Галина Павловна. Медики же полагают, что уже в конце этой недели солдата могут перевести в обычную палату, а вот протезирование возможно лишь через полгода. Тем временем эта жуткая история повторяется в Екатеринбурге: изданию стало известно, что на днях солдата автомобильного полка воинской части №41581 Антона Афанасьева избили так, что у него отнялись ноги. "Пока били по голове, ребрам - я стоял, - рассказывает пострадавший. - Когда ударили по ногам - в глазах потемнело, и я упал". При этом били военнослужащего табуреткой. В настоящее время солдат утверждает, что ног совсем не чувствует, врачи же подозревают у него некроз (омертвение тканей). По словам матери солдата, Антон написал заявление сразу же после госпитализации, но избивавшего его "деда" пока не задержали. По меньшей мере странными выглядят и комментарии штаба Уральского военного округа. "Уголовное дело возбуждаться не будет, - заявило военное начальство. – Ну, подрались парни, что тут такого?".
Тем временем правоохранительные органы подвели итоги 2005 г. относительно угонов автомобилей. Как пишет "Газета", самыми популярными среди угонщиков в Центральном, Южном, Приволжском, Северо-Западном и Уральском федеральных округах являются именно российские модели, особенно тольяттинская продукция. В целом по России подсчет угнанных автомобилей по маркам не ведется, однако, к примеру, в Костромской области "Лады" составляют 70% от числа всех украденных машин, причем 40% из них - переднеприводные. Интересно, что в Москве и области чаще всего угоняли "Лады" десятого семейства (2110-2112), "Самары" (ВАЗ-2108-099) и "Самары-2" (2113-2115). При этом в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах автоворы предпочитают красть японские и корейские автомобили, а в Калининградской области - европейские. Среди иномарок наиболее популярными являются "немцы" моложе трех лет: "Фольксвагены", "Мерседесы" и "Ауди". Чуть меньшим "спросом" пользуются японские модели - в первую очередь "Тойоты" и "Хонды", так как машины стоимостью в десятки тысяч долларов угнать не так-то просто. Редко заглядываются похитители и на недорогие корейские модели типа "Киа", а также некоторые западноевропейские марки - к примеру, "Фиат" и "Рено". По данным МВД, в целом по России в прошлом году было угнано 56 тыс. 926 автомобилей, что на 5,4% меньше, чем годом ранее, а похищено - 67 тыс. 546 машин (на 5,1% меньше), сообщает издание.
Между тем до начала главного спортивного события 2006 г. - Зимних Олимпийских игр - осталась ровно неделя, поэтому сейчас самое время для всевозможных прогнозов. А вот в распоряжении газеты "Известия" оказался официальный документ, который объективнее всего отражает перспективы российской сборной, - так называемый "медальный план", составленный в ноябре прошлого года национальными федерациями и представленный на суд начальству из Агентства по физкультуре и спорту. Согласно этому прогнозу, сборная России выступит удачнее, чем в 2002 г. в Солт-Лейк-Сити, но все равно не сможет попасть в тройку лучших. По мнению национальных федераций, на нашем счету по итогам Олимпиады окажется 25 медалей, 7 из которых - высшего достоинства. Интересно, что в самом Росспорте эти цифры считают заниженными: как полагает один из его руководителей Серафим Зорин, который редко ошибается в прогнозах, Россия завоюет девять золотых медалей, пишет газета.
А вот футбольный клуб ЦСКА свои медали за победу в чемпионате России 2005 г. уже получил и отпраздновал. Как сообщает "КоммерсантЪ", церемония награждения состоялась накануне в Универсальном спортивном комплексе ЦСКА, причем золото игроки, тренеры и сотрудники клуба получали из рук президента Российского футбольного союза Виталия Мутко. И вчера же - перед торжественным вручением медалей - состоялось долгожданное подписание контракта с новым спонсором: им стал Внешторгбанк. Согласно этому соглашению, ЦСКА получит в этом году $7 миллионов. Сумма, конечно, немалая, но не идет ни в какое сравнение с $16 млн, которые перечисляла "Сибнефть", расторгнувшая договор с армейским клубом досрочно. Да и сам контракт слишком короткий: он рассчитан всего на один год, пусть и с возможностью продления еще на один сезон. По-видимому, все будет зависеть от результатов, которые покажут армейцы в наступившем году, пишет издание.
По его словам, американцы не обращают на это никакого внимания
После разговоров о прекращении огня украинские боевики стали действовать еще агрессивнее