Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Многие из нас уверены, что знаменитые люди порой чересчур капризны и в целом ужасно избалованы. С этим трудно не согласиться, хотя всех, как говорится, под одну гребенку грести нельзя. Лишним тому подтверждением стал поступок известного пародиста и телеведущего Максима Галкина. Как рассказывает газета "Жизнь", он устроил настоящий скандал организаторам юмористического фестиваля "Умора-2006", проходящего в этом году в Красноярске. Начиналось все замечательно: специально для Максима, которому выпала честь выступать в роли ведущего, был зарезервирован люкс в небольшом отеле "Метелица", и пока артист отдыхал в своем номере, организаторы спешно искали для него самую лучшую машину. Но как назло "Мерседес" представительского класса вдруг потребовался местному чиновнику, а единственный в городе лимузин оказался слишком дорогим. В итоге, поскребя по сусекам, они подогнали к отелю "Ауди А8". Но тут случилось непредвиденное: прямо у выхода из гостиницы Максима атаковали поклонницы, настойчиво просившие автографы, чего тот жутко не любит. Решив поскорее сбежать от назойливых девушек, он не увидел поблизости машины, а когда организаторы показали ему на "Ауди", стоявший всего лишь в 20 м от отеля, Галкин рассвирепел. "А почему вы не подогнали ее прямо к входу?! - недоумевал артист, надув нижнюю губу, словно капризный ребенок. - Почему это я должен куда-то идти?! Немедленно подгоните ее к крыльцу, иначе я никуда не двинусь с места! Сами будете вести церемонию". В конце концов "Ауди" подогнали прямо к отелю, и злой Галкин, сев на заднее сиденье, недовольно отвернулся от своих поклонниц. Чтобы избежать продолжения скандала, по окончании концерта Максиму подали все тот же автомобиль, который заехал чуть ли не на крыльцо служебного входа. Столичная звезда осталась довольна, а вот организаторы еще долго приходили в себя после общения с капризной знаменитостью, пишет издание.
Пока Галкин колесит по России, столичная тусовка продолжает обсуждать развод Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова, наделавший немало шума. Существует масса всевозможных версий, но большинство из них сходятся в том, что причиной разрыва стали деньги. На днях свою точку зрения на сей счет высказал завсегдатай светских мероприятий столицы, знаток отечественного шоу-бизнеса, депутат Алексей Митрофанов. Как пишет с его слов "Комсомольская правда", всему виной страсть Пугачевой ко всякого рода игорным заведениям. Дело в том, что, по мнению Митрофанова, несколько лет назад знаменитая певица потеряла ко всему интерес и попросту устала, поэтому основным кормильцем в семье стал Филипп. "Одновременно с этим Алла Борисовна стала серьезно играть - по казино и с большим удовольствием, - рассказывает депутат. - И Филиппу эта ситуация надоела. Когда звонят и говорят: "Филя, привези столько-то, я проиграла!". Он, конечно, едет, как честный человек. В молодом возрасте девочку еще можно приструнить. А у Аллы это наступило в 55 лет. И он просто не выдержал". Поэтому вполне возможно, что шикарный "Бентли", подаренный Филиппом, Пугачева продала именно по этой причине.
Очевидно, что в сфере игорного бизнеса далеко не все играют по правилам. Как сообщают "Новые Известия", накануне оперативники 4-го ("игрового") отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД г. Москвы задержали в центре столицы мошенников, которые торговали электронными платами для игровых автоматов, запрограммированными на выигрыш. Слухи о том, что в Москве появились торговцы такими "начинками", дошли до оперативников еще в конце минувшего года, и вот, наконец, деятельность мошенников была пресечена. Выяснилось, что такие платы у них стоили от $300 до $1 тыс. и помогали выиграть на каждом аппарате от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. Интересно, что приобретали эти "мозги" для "одноруких бандитов", как правило, менеджеры и охранники игровых залов, пишет издание.
Страсть к азартным играм присуща россиянам чуть ли не всех возрастов, равно как и любовь к алкоголю. При этом одним из самых "ходовых" спиртных напитков является пиво, которое становится со временем все популярнее, несмотря на вводимые запреты. Как сообщает "Московский комсомолец", согласно данным НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, в 2005 г. наши соотечественники выпили пива на 14% больше, чем в прошлом году. Всего же было поглощено 850 млн декалитров этого хмельного напитка, при этом 85% россиян предпочитали светлые его сорта, 10% - темные, а 5% чаще всего пили крепкое пиво. Интересно также, что, по подсчетам специалистов, женщины потребляют в два раза меньше пива, чем мужчины. Что же касается качества этого напитка, то, как утверждают в НИИ, его можно легко определить по цвету и густой высокой пене: она должна быть не менее 30 мм и оседать в течение как минимум двух минут, отмечает газета.
Между тем рядовых россиян продолжает волновать проблема растущих тарифов на коммунальные услуги. Как пишет "Газета", ряд регионов обратился в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) с просьбой пересмотреть ранее утвержденный предельный уровень. В связи с этим был подготовлен приказ, изменяющий установленные нормативы в 23-х субъектах Федерации, а еще три региона находятся на очереди. Как пообещал накануне глава ФСТ Сергей Новиков, несмотря на повышение тарифов в ряде муниципальных образований, которое последует за выходом нового приказа, в среднем по каждому региону утвержденный предел тарифов на ЖКХ в 2006 г. в размере 20% превышен не будет. При этом среди причин, повлиявших на решение ФСТ скорректировать тарифы более чем в четверти субъектах Федерации, Новиков назвал ошибки местных властей, повлиявшие на размер вводимых с 1 января тарифов, а также наличие у регионов ранее незаявленных инвестиционных программ в сфере ЖКХ, которые необходимо учитывать при расчете. Что же касается столицы, то, по словам замглавы Региональной энергетической комиссии Владимира Мохова, тарифы на услуги тепло- и водоснабжения с 1 марта планируется снизить примерно на 4-5% по сравнению с январем-февралем этого года. Интересно при этом, что закон разрешает пересматривать тарифы в течение всего 2006 г., и лишь с 2007 г. ФСТ этого права лишится, пишет издание.
Широкий общественный резонанс вызвали и поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые заметно увеличили ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Сами же эти правила были утверждены еще в 1993 г., и вносить в них изменения в настоящее время может только премьер-министр. В связи с этим, как сообщает "КоммерсантЪ", накануне думский Комитет по энергетике, транспорту и связи рекомендовал к рассмотрению Совета Госдумы поправки депутата Виктора Похмелкина в закон "О безопасности дорожного движения", призванные изменить статус ПДД. Согласно данному документу, ПДД должны стать федеральным законом, причем право изменять их следует предоставить депутатам, а процедуру принятия поправок проводить публично. "В Совете Думы будет принято решение, как будет законопроект рассматриваться в дальнейшем, будет выбран ответственный комитет, - пояснил депутат Андрей Чиркин, представлявший этот документ на вчерашнем заседании. - После этого текст документа будет разослан для ознакомления в другие комитеты Госдумы".
Что касается экономики, то газета "Россiя" публикует материал, посвященный пластиковым картам. Как сообщила директор Департамента платежных систем и расчетов Центробанка Наталья Кочеткова, в этом году российским банкирам разрешат выпускать кредитные карты без открытия отдельного текущего счета. Соответствующая поправка, которая сейчас проходит последний этап согласования, в ближайшее время будет внесена в положение ЦБ РФ "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт". Данная инициатива Центробанка преследует несколько целей: в частности, по мнению экспертов, эта мера будет способствовать развитию рынка пластиковых карт, а также позволит сократить оборот наличности, в том числе в теневой экономике.
Тем временем уже завтра состоится главное спортивное событие года – открытие Зимней Олимпиады в Турине. Однако еще до начала Игр в российской сборной разгорелся первый скандал. Как рассказывают "Известия", перед самой церемонией открытия один из руководителей Федерального агентства по физкультуре и спорту (Росспорта) Сергей Король обвинил коллег из Олимпийского комитета России (ОКР) в неправильном составлении списка нашей делегации. По его мнению, туда попало немало людей, "не имеющих непосредственного отношения к сборной и не обеспечивающих результат". В то же время некоторые тренеры, находящиеся на ставках в Росспорте, вообще остались без аккредитаций, а его глава Вячеслав Фетисов, к примеру, не сможет попасть в Олимпийскую деревню, получив так называемую гостевую "проходку", которая подразумевает статус "почетного гостя". В свою очередь, президент ОКР утверждает, что правила распределения аккредитаций "были с самого начала четко оговорены", и недоумевает, чем недовольны в Росспорте, пишет издание.
Российские войска отомстили за смерть генерала Кириллова
Иностранные летчики специально нарываются на неприятности