Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Если Исламская Республика не пожелает уйти с дороги больших держав, дипломатии, образно говоря, крышка. А в дипломатическом вакууме ракеты и бомбардировщики залетают, как игрушечные, туда-сюда. Массированная атака усмирит Иран, и он в мгновение ока станет послушным, размышляют философы Пентагона, ткнется в развалины и забудется мирным сном. Разве нет?
Вот какой ракетный "массаж" ожидает неугодную восточную страну в случае провала дипломатической миссии: подводные лодки ВМФ США запустят несколько баллистических ракет по ядерным объектам в Иране. Возможно, затем с военных баз в Миссури поднимутся дальние бомбардировщики, над океаном заправятся, и, добравшись до материка, накроют Иран плотным "узором бомбометания". Если к тому времени ИРИ еще не упадет на четвереньки, в бой вновь вступят атомные субмарины...
Военные чины США заверяют, что этот план – не просто стратегическая модель, а противник – уже почти не "воображаемый". В последнее время сценарий войны приобрел угрожающий оттенок "реальных событий".
"Это больше чем просто военная оценка непредвиденных обстоятельств. Этим занимаются в гораздо более спешном порядке в последние месяцы", - заявил один из высокопоставленных сотрудников Пентагона.
Война с Ираном поставит Вашингтон в нелепое положение перед Старым Светом – ведь, к примеру, Великобритания, хоть и осуждает Иран, но все же не допускает мысли о военной операции. Соединенное Королевство опасается, что пожар, вспыхнувший в одной восточной стране, тотчас перекинется на ее соседей, а затем захватит весь регион, что приведет к нескончаемой кровавой тягомотине. Восток подхватывает насилие, как грипп, а потому последствия удара по Ирану вряд ли можно оценить.
Между тем, Исламская Республика не дремлет и муштрует свою армию, а недавно Иранские ВВС получили мощное подкрепление.
Президент США Джордж Буш прокомментировал ядерный конфликт довольно резко: "Мы не стерпим амбиций Ирана", - сказал президент. Его позицию поддерживает сенатор-республиканец Джон МакКейн. Сенатор также категоричен: "Хуже США в роли агрессора может быть только Иран в роли ядерной державы".
Напомним, что в течение многих лет Запад подозревал Исламскую Республику в разработке оружия массового поражения под прикрытием "мирного атома". Ни чертежей, ни самих боеголовок экспертам, однако, найти не удалось.
Западные страны продолжают дестабилизировать ситуацию
По всей стране разбросаны подземные укрепленные помещения со всем необходимым