Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Тот факт, что спам-индустрия развивается все больше, подтвердили результаты исследования компании Postini, деятельность которой направлена на обеспечение безопасности электронной почты. По ее подсчетам, которые велись с января 2002 г., число нежелательных посланий, как правило, рекламного содержания выросло на 65%, и в настоящее время спамом являются почти каждые 10 из 12 писем (82,1%), отправляемых по e-mail.
В то время как количество спама растет, компьютерные вирусы – еще одна беда современного Интернета – вернулись на свой нормальный уровень: по оценкам компании, сейчас в мировых телекоммуникационных сетях их насчитывается свыше 815 тысяч. Естественно, не осталась без внимания Postini и тема взломов: выяснилось, что к настоящему моменту хакеры взломали примерно 30% объема памяти всех серверов электронной почты, пытаясь получить доступ к конфиденциальной информации.
Эта технология получила название Directory Harvest Attack (DHA) и заключается в том, что злоумышленники рассылают сотрудникам различных компаний и их клиентам письма (в среднем за одну атаку – 291 человеку), в которых выдают себя, к примеру, за сетевых администраторов и предлагают, в частности, изменить секретные пароли, и адресат на такой спам "ведется". Интересно при этом, что, по данным Postini, большинство хакеров, а также отправителей спама и вирусов, находятся в США, Канаде, Германии, Бразилии, Франции, Китае, Японии, Южной и Северной Корее и даже Индии.
Естественно, что опубликованные данные в очередной раз обеспокоили лидеров мировой интернет-индустрии. Так, компании Yahoo! и AOL заявили, что в ближайшее время могут начать применение совершенно новой технологии, разработанной фирмой Goodmail, которая сделает отправление письма по электронной почте платной услугой.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Украинцы срочно вывозят своих родственников из страны на фоне опасений о возможной атаке