Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Как пишет газета "Комсомольская правда", как только сойдет снег, экспедиция "Лабиринта" отправится на северо-запад страны. Ведь там летучего гада видели чаще всего и шансов сфотографировать или поймать там эту нечисть соответственно больше. Но любопытные ученые занялись этой проблемой гораздо раньше и стали собирать сведения о неведомом существе в разных областях нашей необъятной родины. То, что это животное до сих пор не найдено, объясняется весьма просто. Змеи малоактивны и большую часть времени могут оставаться незамеченными. Чтобы обнаружить их, следует вести целенаправленные поиски, чем и займутся масштабные экспедиции.
Напомним, что сообщения о змее, "украшенной" гребнем и способной на большие прыжки: до нескольких метров с земли, а с веток деревьев - до сотни, стали появляться несколько лет назад. Как рассказывают очевидцы, существо нападает на людей, и от их укуса жертвы ведут себя мягко говоря неадекватно: полностью сбрасывают с себя одежду и спустя некоторое время в беспамятстве умирают в холодных северо-западных болотах. Следует отметить, что эти рассказы подкреплены данными судмедэкспертов, которые сообщают, что ежегодно с апреля по октябрь в этих районах действительно находят трупы полностью раздетых людей, без следов насильственной смерти, а также с нулевым содержанием алкоголя.
Ученые пытаются найти этим явлениям научное объяснение. Так, вполне возможно, что таинственные существа вовсе не пытаются сделать из людей безвольных зомби: такие необъяснимые на первый взгляд действия жертв змеи вызывает смертельный яд, из-за которого возникает сильный жар и человек впадает в беспамятство. Что касается уникальной способности этих тварей прыгать, то эксперты находят научное объяснение и этому факту. Науке известны некоторые виды змей, которые бросаются, прыгая с земли, на любые движущиеся предметы. Причем охотятся они не только на людей, но и на птиц и мелких животных. В минуты покоя они спокойно висят на деревьях. Местные жители (а эти животные обитают в Алтайском крае) называют змей "огневками" и считают очень ядовитыми. Спастись от этих хищников, как говорят знатоки, можно только убегая зигзагами.
Кстати, первые сообщения о странном змее специалисты обнаружили в документах, датированных 1719 годом. В нем земским комиссар из Санкт-Петербурга Василий Шлыков описывает, как летом этого года в Ленинградской области 4 дня бушевала страшная буря с градом и смерчем, а затем на землю упал "змий, Божьим гневом опаленный, и смердел отвратно". Его поместили в бочонок с "двойным вином" для дальнейшей отправки в Кунсткамеру, но он таинственным образом исчез: либо мужики, которые его везли в бочке с водкой, употребили его в качестве закуски к этому самому напитку, либо он просто затерялся во времена войны, в частности блокады Ленинграда.
А пока ученые изучают историю, добровольцы будут исследовать бескрайние болота и камышовые заросли, бескрайних просторов нашей родины. Если повезет, то уникальный экземпляр вскоре пополнит число обитателей террариума.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Украинцы срочно вывозят своих родственников из страны на фоне опасений о возможной атаке