Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: AP |
Как и ожидалось, "Сан-Сиро" был забит под завязку. 76 тыс. фанатов "Милана", 2 тыс. болельщиков "Барсы", море VIP из мира футбола и не только. Матч вызвал колоссальный интерес. В составах команд – россыпь звезд первой величины, достаточно упомянуть хотя бы "итальянца" Андрея Шевченко и "испанца" Роналдинью. Итальянские журналисты упивались предстоящей дуэлью лучших футболистов Европы последних двух лет.
Клубы встречаются в Лиге чемпионов довольно регулярно. В прошлом году, например, они сошлись на стадии группового турнира, однако тогда сразу было ясно, что матчи особого турнирного значения иметь не будут, поскольку и "Барса", и "Милан" легко прошли в следующую стадию турнира. Гораздо больше запомнился матч сезона 1993/94, когда в финале Лиги чемпионов "Милан" разгромил "Барселону" со счетом 4:0. Тогда на поле в составе обеих команд также были величайшие игроки, но борьбы не получилось – слишком мощно играла команда Арриго Сакки.
Фото: AP |
Выдержав стартовый порыв хозяев поля (натиском его язык не поворачивается назвать), испанцы начали сначала редко, а затем все чаще атаковать. Их атаки развивались мгновенно: три-четыре передачи и удар. Безусловно, выделялся на поле Роналдинью. Его нестандартные действия постоянно ставили игроков "Милана" в тупик. Средняя линия просто не справлялась с каталонцами, и единственный шанс для "Милана" заключался в том, чтобы атаковать. В середине первого тайма команде Карло Анчелотти едва не удалось забить. Сначала Альберто Джилардино, оказавшись в штрафной "Барсы", изловчился и с острейшего угла нанес мощный удар. Штанга сыграла за гостей. Буквально через две минуты Кларенс Зеедорф сделал изумительную передачу на Андрея Шевченко, но удар головой украинского капитана "Милана" отбил Вальдес.
"Барселона" ответила опаснейшим ударом Жюли. Больше до перерыва опасных моментов не было, но главный вывод по итогам первого тайма – испанцы диктовали свои условия. "Милан" выкладывался полностью, только на команду Франка Райкаарда это не производило никакого впечатления. Хозяева напрягались, а гости играли с запасом.
Фото: AP |
Райкаард, даже не располагая всеми сильнейшими футболистами, переиграл Анчелотти. Полузащита "Барсы" отработала блестяще, что и предопределило успех гостей. По матчу в Милане сложно сказать, за счет чего итальянский клуб может усилить свою игру. А вот у испанцев такая возможность есть. Вообще, "Барселона" явно соскучилась по громким победам, ведь последний раз каталонцы выигрывали Лигу чемпионов в сезоне 1991/92. Если каталонскому клубу удастся сохранить свой настрой и на вторую игру (ответный матч пройдет на "Камп Ноу" 26 апреля), то у их соперника практически нет шансов на победу.
Судьбе киевского руководителя не позавидуешь
После разговоров о прекращении огня украинские боевики стали действовать еще агрессивнее