Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Защита Грабового, обвиняемого по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), просила суд изменить ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. Но их усилия оказались напрасными: псевдоволшебнику не удалось обжаловать свой арест, а потому он по-прежнему остается за решеткой, откуда не выберется, видимо, даже Дэвид Копперфильд.
Напомним, что арест Грабового был санкционирован Хамовническим судом г. Москвы, который удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры. Та, в свою очередь, и предъявила "целителю" обвинение в мошенничестве, задержав его 6 апреля 2006 года.
Данное уголовное дело было возбуждено в отношении некоммерческой организации "Фонд Григория Грабового", а основанием для него послужили многочисленные обращения граждан, в том числе жителей печально известного г. Беслан, потерявших родственников в результате захвата школы №1. Дело в том, что еще в конце 2004 г. Грабовой предложил им воскресить погибших детей за кругленькую сумму, причем ему поверили некоторые члены комитета "Матери Беслана". Прокуратура же расценила его действия как эксплуатацию душевного состояния людей. Более того, были все основания полагать, что под предлогом "воскрешения детей" Грабовой собрал с доверчивых родителей немалые деньги.
В ходе дальнейшей проверки "Фонда Григория Грабового" выяснилось, что мошенник начал активную деятельность еще в середине 90-х гг., когда через СМИ стал обращаться к людям, потерявшим родных и близких, и предлагал им воскресить покойников. При этом "целитель", по данным прокуратуры, преследовал исключительно коммерческие интересы.
Страна оказалась на перепутье