Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
"Николай Пржевальский", следуя по курсу из Японии в Магадан через пролив Шпамберга, сел на мель неподалеку от Шикотана – одного из островов Курильской гряды, - почти на полном ходу налетев на подводную гряду в районе бухты Волошина, в результате чего получил пробоину корпуса в области машинного отделения. Во Владивостокском морском спасательно-координационном центре сообщают, что повреждения не носят катастрофического характера, только в машинном отделении наблюдается течь.
Правда, точную оценку характера и степени ущерба, нанесенного теплоходу при аварии, смогут дать только водолазы, которые осмотрят днище и корпус злополучного "Николая Пржевальского" в Южно-Курильске, расположенном неподалеку – на острове Кунашир. Экипаж сумел снять судно с мели уже через час после крушения, после чего оно уже могло перемещаться, а воду из машинного отделения откачивали по ходу движения. В настоящее время теплоходу удалось преодолеть пролив между Шикотаном и Кунаширом, и в 11:00 по местному времени он уже бросил якорь на рейде южно-курильского порта, где специалисты подвергнут его тщательному осмотру и ремонту.
Напомним, что в середине июля похожая авария произошла у восточного побережья Камчатки, где потерпело крушение российское грузовое судно. В результате течи, которая образовалась после пробоины, корабль затонул буквально за 10 минут. К сожалению, спасти удалось не всех: пять человек погибли. А приблизительно за месяц до этого у западного побережья Камчатки траулер "Приозерный", который, судя по всему, занимался незаконной добычей морских биоресурсов, был затоплен командой, пытавшейся скрыться от пограничников.
Ситуация на поле боя заметно изменилась
Британцы придумали новый способ навредить нашей стране