Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Среди похищенных вещей – большое количество предметов культа, в том числе около 90 икон и образов. Кроме них, из музея пропали серебряный золоченый крест XVIII в., серебряный золоченый потир 1824 г., восемь серебряных крестов-мощехранительниц, шесть серебряных золоченых потиров, резной складень из кипарисового дерева, в серебряном окладе кон. XIX в., серебряная лампада.
В перечне пропавших вещей значатся также ювелирные украшения. Среди них – серебряная брошь I пол. XIX в., золотая брошь с бриллиантами и сапфиром кон. XIX в., золотое кольцо с бриллиантом и жемчужиной в футляре "Фаберже". В списке пропавших вещей числятся и два изделия Карла Фаберже: ручное овальное зеркало в серебряной оправе, с рельефным изображением ирисов на обороте и настольные часы с недельным заводом.
Кроме того, пропало большое количество серебряной и золоченой посуды – чаши, кубки, сахарницы, кофейники, чайники, солонки, столовые приборы. Серебряные пудреницы и портсигары, часы из драгоценных металлов.
Все похищенные из Эрмитажа экспонаты будут объявлены в международный розыск. По мнению следователей, основным местом поиска украденных произведений искусства должны стать аукционы, и полный список похищенного в этом поможет. По подсчетам специалистов, ориентировочная стоимость украденного составляет около 130 млн рублей.
Напомним, что сегодня ранее появилась информация о том, что одна из самых ценных икон, пропавших из музея, была найдена в мусорном баке недалеко от Эрмитажа. Но, к сожалению, позже пресс-служба музея не смогла подтвердить эту информацию, сославшись на то, что для окончательных результатов необходимо дождаться проведения экспертизы.
Политик заявил об угрозе, которую представляет новая инициатива Вашингтона
Российский политик славится отличным чувством юмора