Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
А недавно ученым удалось детально изучить один из видов аллергии, который не позволяет страдающим им несчастным людям лакомиться овощами и фруктами. Оказывается, если человек с такой реакцией возьмет в рот, к примеру, кусочек какого-нибудь сочного плода, пиши пропало: появляется нестерпимый зуд, боль и воспаление в горле, как при ангине. Виновницей такого недуга является все та же пыльца, во время цветения садовых и огородных культур попадающая на кожуру фруктов и овощей, а оттуда – прямиком в организм аллергиков. Кроме того, некоторые люди подобным образом реагируют на свежий сок.
Грустная закономерность прослеживается при поедании бананов, огурцов, дынь, кабачков, семян подсолнечника, а также при употреблении чая из ромашки или эхинацеи. Менее рискованно, но тоже опасно пробовать на вкус персики, яблоки, груши, вишню, морковь, лесные орехи, киви и миндаль. Но это, разумеется, не значит, что страдающим от аллергии вообще нужно отказаться от вышеперечисленных лакомств. Просто перед употреблением в пищу их нужно подвергнуть тщательной обработке – лучше всего термической. Более эффективного и простого средства избежать всех неприятных последствий аллергической реакции специалисты пока не придумали.
Сотрудники Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (АААИ) полагают, что эта незамысловатая рекомендация поможет скрасить жизнь многим больным, испытывающим серьезные неудобства, желая сделать свой рацион полноценным. Слезотечение, чихание и раздражение слизистой оболочки ротовой полости, особенно десен, - вот те основные проблемы, которые возникают после поедания потенциально опасных овощей и фруктов. Эксперты кафедры аллергенов при Комитете пищевых продуктов США напоминают, что, по статистике, пыльца растений является наиболее распространенным аллергеном.
Ситуация на международной арене может сильно измениться