Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Пример – в понедельничном номере известной российской спортивной газеты о сенсационной победе Италии над Бельгией в финале Кубка Федерации нет практически ни слова. Можно представить, ЧТО было бы в российской прессе, выиграй "Федкуб" сборная России! Но многочисленные российские звезды – Шарапова, Петрова, Дементьева, Мыскина, Кузнецова – либо в сборной не играют, либо играют слабо, не надрываясь. Хорошо это или нет, но это – часть сегодняшнего большого тенниса, где деньги решают если не все, то очень многое.
Что ж, теперь представляется возможность "отписаться" по поводу аналога мужского командного чемпионата мира. Именно так называют розыгрыш Кубка Дэвиса, и именно за выход в финал этого турнира поборется сборная России с командой США в ближайшие три дня в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве.
Нынешние соперники, как это ни странно, в истории Кубка Дэвиса встречались всего лишь дважды. И оба раза россияне проиграли. Сильнейшей занозой в памяти остается финальный матч 1995 г., когда в Москву приехала, безо всяких оговорок, звездная американская сборная - Пит Сампрас, Джим Курье, Тодд Мартин и Андре Агасси. Конечно, такому составу противостоять было практически невозможно, и то, что итоговый счет финала был 3:2 в пользу американцев, лишь делает честь российским игрокам – Евгению Кафельникову, Андрею Чеснокову, Андрею Ольховскому и Александру Волкову. Через три года американцы выиграли у россиян уже у себя дома – это был первый круг розыгрыша.
Фото: AP |
Фото: AP |
Думаю, американцы про своих болельщиков такого не сказали бы никогда, наоборот, всячески демонстрировали бы свою признательность болельщикам и призывали бы их болеть за себя как можно активнее. Разность менталитетов, конечно, бросается в глаза, что ж, теперь москвичам за Россию и не болеть вовсе? Между прочим, выиграть этот матч россиянам очень бы не помешало. Дело в том, что, согласно правилам Кубка Дэвиса, российская сборная, в случае победы в полуфинале, финальный матч также проведет в Москве. В другом полуфинале встречаются команды Австралии и Аргентины, а с ними подопечные Тарпищева предыдущие свои матчи играли на выезде. Если не брать в расчет настроения Давыденко, следует признать, что шансы на победу в Кубке Дэвиса у России весьма высоки.
Фото: AP |
И на парный состав у России также возможно "секретное оружие" в лице того же Южного. Ведь в третьем круге US Open именно Южный в паре с чехом Фридлем выбили из розыгрыша братьев Брайанов! Но, по иронии судьбы, в московском матче Южный на пару не заявлен. В общем, все – лишь тактические ухищрения, и ясно пока лишь одно: в этом матче нет явного фаворита.
Итоги жеребьевки полуфинального матча Россия – США
22 сентября, пятница
Марат Сафин - Энди Роддик
Михаил Южный - Джеймс Блейк
23 сентября, суббота
Николай Давыденко/Дмитрий Турсунов - Боб Брайан/Майк Брайан
24 сентября, воскресенье
Михаил Южный - Энди Роддик
Марат Сафин - Джеймс Блейк
Ситуация вокруг российской газовой магистрали остается тревожной
Политик уверяет, что украинский президент уже решил вопрос о членстве страны в ЕС