Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
В светской тусовке сейчас вовсю обсуждают развод популярной актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк, который грозит обернуться для нее крупными неприятностями. Поэтому немудрено, что в центральных изданиях то и дело всплывают различные подробности семейной жизни "прекрасной няни". На этот раз газета "Твой день" публикует интервью с ее бывшим супругом, бизнесменом Дмитрием Стрюковым, заявившим, что женился на актрисе не по своей воле. "Я до последнего дня упирался и не хотел жениться, – признался бизнесмен. – Можете у нее спросить, кто кого на самом деле любил. Знаете, женщины могут ставить вопрос ребром – и очень серьезно. Кроме того, тогда Настя была беременна... Поэтому у меня не было другого выхода". При этом от брака с Заворотнюк у Дмитрия осталось одно разочарование: по его словам, "все женщины одинаковые су…". "Я в этом убедился не только на примере своей бывшей жены, я наблюдал за семьями друзей, знакомых, – отметил Стрюков. – Женщины – су..., и к ним надо так же относиться и никак иначе. И Настя такая же су..., как и все остальные… Сейчас то, что у нее происходит в личной жизни, для меня не важно. Я не слежу за ней..." А вот об их общих детях – сыне Майкле и дочери Ани – бизнесмен заботится, как может. "Я даю Анастасии по $5 тыс. в месяц на детей, – поведал Стрюков. – Здесь я должен признать, что Настя все эти деньги тратит именно на них. Думаю, это нормальная сумма для того, чтобы поддерживать детей".
Бывший муж раскрывает секреты "прекрасной няни". Фото
Коллега Заворотнюк по актерскому цеху Станислав Садальский тем временем решил выразить свою "солидарность с грузинским народом": как сообщает "Комсомольская правда", он обратился в посольство Грузии с просьбой предоставить ему гражданство этой страны. По словам грузинского консула Зураба Патарадзе, это заявление известного актера будет рассмотрено в ближайшем будущем, при этом препятствий для предоставления гражданства Садальскому дипломат не видит. "Да, в знак солидарности с грузинским народом я хочу стать гражданином этой страны и даже взять грузинскую фамилию! – заявил изданию сам актер. – Кстати, на днях я во Франции ресторан открыл грузинский..."
В свою очередь, "Московский комсомолец" сообщает об инциденте, произошедшем в минувшую пятницу на юге столицы: пока 32-летняя жительница Болотниковской улицы ходила за хлебом, ее четырехлетняя дочка Соня достала из ящика стола пистолет "Оса" и выстрелила себе в живот. Слава богу, женщина вернулась вовремя: заметив на теле дочери небольшую ранку, из которой сочилась кровь, она тут же вызвала "скорую помощь". В 20-й детской больнице, куда привезли раненую девочку, поставили диагноз "касательное ранение брюшной стенки". К счастью, жизни малышки ничего не угрожало. Тем не менее правоохранительные органы в настоящее время выясняют, как в руки девочки могло попасть оружие. Скорее всего, пистолет принадлежит ее отчиму – уроженцу Чечни по имени Руслан, пишет издание.
Между тем сегодня в Мосгордуме пройдут слушания поправок в московский "закон о тишине", который должен ввести новые ограничения на шумные работы и увеличить штрафы за нарушения. В этой связи газета "Известия" публикует результаты исследования специалистов Федерального центра гигиены им. Эрисмана, которые измерили уровень шума в российской столице. Оказалось, что более 85% москвичей проживают в так называемых зонах шумового дискомфорта, что примерно в три раза выше, чем в среднем по России. Так, по данным исследования, уровень шума в вагонах столичной подземки достигает 85 дБ, а средний показатель на станциях – около 110 децибелов. Не удивительно, что люди, которые проводят в метро более часа в день, нередко сталкиваются с такими проблемами, как вегетососудистая дистония, сердечная недостаточность и сильные головные боли. Свою лепту в общий шумовой фон столицы вносят, естественно, и автомобильные пробки. "Превышение нормативов на 20-30 дБ давно стало нормой, – отметила научный сотрудник Центра гигиены Ольга Бобылева. – "Хуже всего дела обстоят в центре, куда в час пик стремится вся Москва". Поэтому немудрено, что уровень снижения слуха у жителей Москвы почти на 20% выше, чем у жителей Подмосковья, отмечает газета.
Тем временем издание "Газета" следит за "шпротным" конфликтом между Россией и Латвией. После того как Роспотребнадзор объявил бойкот латвийским шпротам, прибалтийские производители консервов поспешили опровергнуть данные проверок, в ходе которых в продукции компаний ООО "Гамма-А" и АО "Бривайс Вилнис" были обнаружены опасные вещества. По словам производителей, выявленный бензопирен присутствует во всех копченых консервах, однако его содержание столь незначительно, что не может нанести вред здоровью человека. Однако диетолог Елена Соломатина заявила изданию, что "сами по себе копчености – не диетический продукт и постоянное употребление шпрот опасно для здоровья". "Известны случаи, когда вместо шпрот используется другая рыба, по вкусу напоминающая шпроты, – пояснила она. – В этом случае производители добавляют больше специй, что приводит к повышенному содержанию вредных веществ". Как бы то ни было, а латвийское объединение рыбопромышленников заявило, что действия российских властей призваны вытеснить конкурентов строящегося в Калининградской области завода по производству шпрот, сообщает издание.
Продолжая тему экономики, обратим внимание читателя на материал из "РБК daily" под заголовком "Кудрин проанализировал рост рубля". Речь идет о том, что министр финансов России Алексей Кудрин обосновал необходимость проведения жесткой бюджетной политики. Так, глава Минфина отметил, что с 2003 г. по август 2006 г. темпы повышения реального эффективного курса рубля составил 29,7%, что привело к росту импорта, а это, в свою очередь, является одной из причин снижения экономического роста государства. По словам Кудрина, укрепление рубля при инфляции в России в 9-10% не может быть ниже 6-7%, а потому необходимо отказаться от инерционной курсовой политики в пользу сдерживания повышения курса рубля за счет более быстрого снижения инфляции, пишет газета.
Наконец, еженедельник "Версия" в разделе "Шепот" публикует информацию о том, что в скором времени главой Росатома может стать Анатолий Чубайс. При этом, по слухам, должность главы РАО "ЕЭС России" он за собой сохранит. По мнению экспертов, назначение Чубайса может стать успехом так называемого "атомного лобби", выступающего за массовое строительство атомных реакторов как в нашей стране, так и за рубежом: мол, это должно позволить заменить на внутреннем рынке огромные объемы нефти и газа, которые расходуются сейчас в качестве топлива, на производство электроэнергии и отправить их на экспорт. И пусть информация о возможном назначении Чубайса главой Росатома пока существует в виде слухов, уже сейчас она вызывает реакцию на российском финансовом рынке, отмечает издание.
Люди могут угодить под статью, если купят противоправный материал