Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Однако, несмотря на вердикт избирателей, Буш и его команда, похоже, не намерены отказываться от политики "насильственной демократизации". Для этого при Госдепартаменте создана специальная Комиссия по продвижению демократии – консультативный орган, который должен обеспечить видимость общественной поддержки в США непопулярного курса.
В состав Комиссии подобраны "демократизаторы" со стажем, среди них - глава Агентства по международному развитию Р.Тобиас, помощник госсекретаря по правам человека Б.Лоуэнкрон, Лорн Крейнер (Международный республиканский институт), Карл Гершман (Национальный фонд поддержки демократии), Клиффорд Мэй (Фонд защиты демократии), Ричард Судриетт (Международный фонд избирательных систем), Марк Палмер и Дженнифер Виндсор (Фридом Хаус), Кеннет Уоллак (Национальный демократический институт) и другие.
Первое заседание Комиссии прошло за день до выборов в Конгресс США в полуконспиративной обстановке. Представителей прессы пустили в зал только чтобы послушать вступительную речь госсекретаря Кондолизы Райс. Она признала процесс становления демократии "долгим и трудным" и настроила "демократизаторов" на длительную работу.
Президент Национального Фонда поддержки демократии Карл Гершман тут же посоветовал Райс уделять первоочередное внимание "откату от демократии в России". По его мнению, результата можно добиться только постоянным давлением на Москву. Райс с этим спорить не стала. Соблюдение личных свобод граждан и допуск "реальной оппозиции" (читай: ставленников США) на выборы 2007-2008 гг., - вот, по словам Райс, решающие критерии, по которым будет оцениваться Вашингтоном демократия в нашей стране.
Запрещать оценки никто не собирается. Но и принимать их во внимание вряд ли стоит. Чтобы не оказаться в один день в стране, где царит "демократия по-иракски".
По его словам, американцы не обращают на это никакого внимания
После разговоров о прекращении огня украинские боевики стали действовать еще агрессивнее