Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Выявленная закономерность, по мнению исследователей, может быть связана с тем, что при жарке мяса образуется повышенная концентрация канцерогенов. Эти данные подтвердились результатами тестов на лабораторных животных.
Однако ученые не исключают и наличие дополнительных факторов риска, в частности гормональные добавки, используемые для стимуляции ускоренного роста скота. В настоящее время подобная практика запрещена на территории Евросоюза, но в США ею по-прежнему активно пользуются.
Клетки рецептор-позитивных опухолей имеют на своей поверхности рецепторы к гормонам эстрогену и прогестерону, которые ускоряют их рост. В последние десятилетия в США отмечается рост числа таких опухолей, особенно среди женщин среднего возраста.
"Учитывая, что большинство факторов риска рака молочной железы с трудом поддаются коррекции, результаты данного исследования имеют большое значение и заслуживают пристального внимания", - подчеркивают ученые.
Ранее учеными уже была выявлена зависимость заболеваемости раком от употребления в пищу красного мяса, однако тогда речь шла о раке желудка. А в конце прошлого года в прессе появилась информация об овощах, способных предотвратить появление раковых клеток в организме.
Исследование, проведенное сотрудниками Медицинской школы Гарварда, заняло несколько лет. Оно началось в 1989 г., и для участия в нем приглашались женщины, не страдающие онкологическими заболеваниями и не достигшие возраста менопаузы. В общей сложности в эксперименте оказалось задействовано более 90 тыс. человек, в основном работниц американских медицинских учреждений.
Отчет об исследовании опубликован в журнале "Архивы терапевтической медицины".
Не обращать на это внимание уже невозможно