Пьяные лесорубы забили насмерть капитана ФСБ

Прокуратура Читинской области расследует уголовное дело по факту убийства оперуполномоченного районного отделения ФСБ капитана Александра Овсянникова. Подозреваемые уже задержаны и дают показания




Прокуратура Читинской области расследует уголовное дело по факту убийства оперуполномоченного отделения ФСБ Крымского района капитана Александра Овсянникова.

Как сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе прокуратуры, по данным следствия, капитан Александр Овсянников 14 декабря был до смерти избит на лесоприемном пункте, куда приехал с проверкой.

Как заявил представитель пресс-службы, находясь при исполнении служебных обязанностей, Овсянников на своем личном автомобиле приехал на лесоприемный пункт. Там он потребовал от находившихся троих граждан документы на сдаваемый ими лес. Граждане, по словам прокурорского работника, находились в состоянии алкогольного опьянения. "Неожиданно они начали избивать его", - сообщил сотрудник пресс-службы.

От множественных ударов руками и ногами по телу и голове оперуполномоченный скончался на месте происшествия. По версии следствия, нападавшие завладели табельным оружием Овсянникова, и затем на машине убитого вывезли его тело в поле в районе села Жимбира, где и попытались сжечь его в стоге сена.

Впрочем, уже 16 декабря подозреваемые в зверском убийстве офицера ФСБ были найдены и задержаны. Они дали признательные показания, у подозреваемых изъяты как личный автомобиль убитого, так и его табельное оружие. Кроме того, уже назначена судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертиза обнаруженного в сожженном стоге тела.

Вообще, надо отметить, что убийство офицера ФСБ "по пьяни" с завладением его табельного оружия происходит крайне редко. Чаще жертвами преступников становятся военнослужащие. Так, несколько лет назад в Воронеже сотрудники правоохранительных органов искали три недели подозреваемого в убийстве двух человек на военном аэродроме "Балтимор". Прямо на посту убийца зверски расправился с двумя прапорщиками, 38-летним Машковым и 29-летним Ситниковым.

Оба военных служили авиатехниками и были на хорошем счету в полку. У Ситникова осталась дочь, а у Машкова – двое малолетних сыновей...

Оперативники сосредоточилась на ближайшем окружении погибших. Сотрудники правоохранительных органов исходили из того простого факта, что на месте преступления никаких следов борьбы не было обнаружено, то есть вполне вероятно, что и Ситников, и Машков были знакомы со своими убийцами. Действительно, как могли вооруженные люди не только подойти к контрольно-пропускному пункту, но и оказаться внутри него? Или чем объяснить тот факт, что вооруженные пистолетами дежурные погибли, так и не произведя ни одного выстрела?

Буквально через два дня разработка данной версии дала свои плоды: был задержан подозреваемый в совершении этого зверского убийства, 38-летний капитан той же воинской части, в которой служили погибшие прапорщики.

Выбор читателей