Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: Tden.ru |
Если начало 2006 г. ознаменовалось для российских киноманов выходом в прокат "Дневного дозора", то 2007 г. стартовал сразу двумя киноновинками, которые с места в карьер стали собирать толпы зрителей и крупные суммы прибыли. Речь идет о кинофильмах "Волкодав" и "Жара", их названия не сходят со страниц популярных изданий. Так, газета "Твой день" рассказывает о личной жизни звезды фильма "Жара" Анастасии Кочетковой и отмечает, что девушка погрязла в семейных скандалах. Виной тому – 40-летняя няня ее семимесячной дочки Машеньки, нанятая ввиду огромной занятости родителей. "Елена стала очень высокомерно себя вести по отношению к нам и чувствовать себя настоящей хозяйкой в доме, – поведала Настя. – Кому это понравится?!" Поэтому между молодыми родителями и няней вспыхивают регулярные ссоры, что не может не отразиться на малышке. Раздраженная очередным серьезным разговором, Елена на минуту оставила Машеньку без присмотра на кухне. В итоге малышка неловко задела стоящую на подоконнике стеклянную бутылку из-под минералки, та упала на пол и разбилась, а девочка порезала себе руку об один из осколков. В этот самый момент на пороге появилась перепуганная Анастасия. "У Машеньки, конечно, сразу хлынула кровь, я жутко перепугалась, не говорю уже про нее, – призналась Кочеткова. – У девочки случился настоящий шок! Уже несколько дней у нее болит ручка, она, бедняжка, постоянно хнычет". Придя в себя, Анастасия рассказала о случившемся мужу, режиссеру "Жары" Резо Гигинеишвили. Посидев, подумав, супруги рассудили, что няне совершенно наплевать на малышку, и решили выгнать Елену из своего дома.
Вчера же свершилось то, чего многие ждали еще с прошлого года: знаменитый актер Сергей Жигунов наконец-то поделил имущество и дочь со своей супругой Верой Новиковой. Подав в декабре 2006 г. заявление о разводе, "гардемарин" отметил, что никаких имущественных претензий к жене не имеет. В итоге все спорные вопросы супруги решили в предварительном мировом соглашении, которое было предоставлено судье на утверждение. Комментируя "Комсомольской правде" начавшиеся слушания по делу о расторжении этого брака, представитель Жигунова Максим Куликов заявил, что, по договоренности, достигнутой между родителями, дочка Маша останется с мамой, при этом актер "обязуется ежемесячно выплачивать алименты на ее содержание". "Что касается имущества, то условиями мировой обе стороны остались довольны", – добавил Куликов. Кроме того, представитель Жигунова отметил, что досудебные слушания прошли успешно даже в отсутствие обеих сторон, и сообщил: само судебное разбирательство начнется уже в конце января.
Между тем "Московский комсомолец" информирует о том, что слухи о тяжелейшем состоянии всенародно любимой актрисы Нонны Мордюковой явно преувеличены. Как рассказала изданию ее младшая сестра Наталья Викторовна, никакого инфаркта, как написали некоторые газеты, у актрисы не было. "Просто Нонна почувствовала себя неважно, да и мы ведь тщательно следим за ее здоровьем, – отметила Наталья Викторовна. – На фоне диабета у нее целый букет болезней, и сердечко пошаливает. Пригласили лечащего врача, он посоветовал лечь в клинику, приехали кремлевские эскулапы и увезли ее в ЦКБ – необходимо было поддержать организм усиленным лечением... Сейчас состояние стабильное, последняя кардиограмма показала улучшение, все остальное – в руках Всевышнего". А на днях Нонна Викторовна, несмотря на запреты медиков, попросила принести ей мороженое и кусочек сала. "Нонночка была в очень хорошем настроении и все перечитывала поздравление, присланное президентом Путиным, – добавила сестра актрисы. – Недавно попросила на всякий случай приготовить ее концертное платье и очень мечтает сняться в кино".
В свою очередь, "Газета" продолжает следить за поисками российских дайвингистов, которые 6 января пропали без вести в Красном море. По данным издания, египетская сторона прекратила поисково-спасательную операцию еще 9 января, поскольку у спасателей не осталось никакой надежды на то, что туристы могут быть найдены живыми или мертвыми. Теперь поиски пропавших ведут их друзья, родственники и коллеги, причем за работу спасателей они вынуждены платить из собственного кармана. "Десятого и одиннадцатого января операция продолжалась, – сообщил изданию один из друзей потерпевших Андрей Бычков. – Другое дело, что не на египетские деньги. Мы и далее планируем организовать либо вертолет, либо большее количество лодок. Деньги будем находить". При этом он подчеркнул, что стоимость часа работы вертолета составляет более $4 тысяч. "Поиски результатов не дали, – заявил Бычков. – 11 января искали вертолетом по всей зоне. Компания, в которой работает пропавший Дмитрий Капитонов, уже перевела деньги". Он также сообщил, что родные и близкие дайверов через местные СМИ распространили информацию о вознаграждении в $10 тыс. тому, кто сможет найти пропавших. Кроме того, издание отмечает, что в компании "РОСНО", застраховавшей российских ныряльщиков, не считают нужным способствовать поискам. На вопрос "Газеты" о том, какие обязательства несет страховщик в случае исчезновении дайвера, руководитель направления дайвингового страхования компании Александр Лободедов ответил: "Никаких". По его убеждению, страховщик обязан лишь оплатить лечение или транспортировку тела на родину потерпевших. "Обязательства у страховой компании наступают только тогда, когда есть фигурант, – заявил он. – А если человека нет, то нет и обязательств".
Тем временем газете "Известия" поступила информация о еще одной громкой смерти российского гражданина, произошедшей в Лондоне. Речь идет об одном из основателей компании "ЮКОС" Юрии Голубеве, который скончался в британской столице в возрасте 65 лет. Эта смерть совпала с расследованием убийства в Лондоне экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, а потому местные правоохранительные органы проявили к ней повышенный интерес. Сообщается, что обстоятельства кончины Голубева выясняют следователи Скотленд-Ярда. Правда, никаких официальных комментариев в британской полиции пока не давали, однако, по предварительным данным, ничего подозрительного в смерти россиянина сыщики не обнаружили, ее причиной стал инфаркт, сообщает издание.
Наконец, "РБК daily" пишет о том, что на фоне обострений отношений с Россией президент Белоруссии Александр Лукашенко, похоже, задумался о преемнике. Дело в том, что в начале января глава государства ввел своего сына Виктора в состав Совета безопасности (СБ), куда входят председатели КГБ, Госкомвоенпрома, Госкомпогранвойск, Генерального штаба, министры внутренних дел, обороны, чрезвычайных ситуаций, руководители некоторых других министерств и спикеры обеих палат белорусского парламента. До этого Виктор Александрович занимал пост одного из помощников президента. Как отмечает издание, такое повышение, особенно в разгар нефтяного конфликта с Россией, выглядит как желание Лукашенко-старшего укрепить свою власть и заодно показать миру своего вероятного преемника.
Эксперты указали на ловкую тактику дипломатов, которая позволила им извлечь большую выгоду
Поговаривают, что президент хотел связаться с главой России уже в эти выходные