Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: "Твой день" |
О горестной участи, постигшей известного российского телеведущего Андрея Малахова, повествует сегодня издание "Твой день". Шоумен где-то (он сам уверен, что во время экскурсионной поездки на остров Валаам) подцепил опасную и тяжелую инфекционную болезнь, которая привела его в итоге на больничную койку. Врачи клиники им. Боткина поначалу даже не признали в поступившем к ним человеке, корчившемся от боли, звезду телеэкрана - Малахов был сплошь желтого цвета. Когда у него взяли кровь на анализ, оказалось, что зараза оккупировала организм ведущего по полной программе: печень распухла, а состав крови намного хуже нормы. При этом Андрей не забыл попросить персонал больницы не разглашать тайну его пребывания в отделении. Из-за тяжелого недуга, помешавшего Малахову отпраздновать свое 35-летие, звезду охватила депрессия, так что теперь врачи беспокоятся: а не потерял ли он свою обычную жизнерадостность и неиссякаемый оптимизм? Впрочем, активисту "Большой стирки" не привыкать к экстремальным проблемам со здоровьем. Напомним, что во время съемок шоу "Большие гонки" его поднял на рога агрессивный бык, едва не пропоров телегерою бок.
Зато "Комсомольская правда" развеивает слухи о тяжелой болезни другой российской знаменитости - замечательного актера Николая Караченцова. Поговаривали, что он встретил Новый год в стенах больничной палаты, потому что из-за аномально теплой погоды дело якобы едва не дошло до инфаркта. Но приемный сын Караченцова опроверг эту информацию, заявив, что Николай Петрович почувствовал себя плохо во время планового осмотра, который проводился в реабилитационном центре на Таганке, а вся история об угрозе инфаркта - "ерунда". Сейчас, по словам Михаила, Караченцов чувствует себя нормально и даже самостоятельно выходит на прогулки.
О том, как стойко звезды преодолевают препятствия, связанные с возрастом, хандрой и болезнями, ради творчества, рассказывает своим читателям газета "Версия". Скоро - 25 января - на экраны российских кинотеатров выйдет новый и последний фильм из серии "Рокки" с участием незабвенного Сильвестра Сталлоне. Этот уже почтенного возраста актер, начинавший свою карьеру с третьесортных ролей без упоминания в титрах, решил завершить боксерскую эпопею шестым по счету шедевром с собой в главной роли. "Рокки-6" уже посмотрели американские зрители, за две недели обеспечившие фильму самоокупаемость. Правда, поклонникам хуков и нокдаунов придется привыкать к новому образу неутомимого боксера: теперь он уже не на ринге, а в маленьком ресторанчике, хозяином которого является; развитие сюжета происходит не за счет жестоких схваток с противниками, а в сознании самого героя, переживающего семейную трагедию; словом, жанр нового "Рокки" - не боевик, а драма. Кстати, это предпоследнее появление Сталлоне на экране: после выхода следующего фильма - "Рэмбо-4: Глаз змеи" - он намерен закончить актерскую карьеру и окончательно посвятить себя режиссуре.
Тем же, кто предпочитает зрелища более кровавые и экспрессивные, ежедневная газета "РБК daily" рекомендует приключенческий боевик-ремейк "Следопыт". Ровно двадцать лет назад фильм под таким же названием получил "Оскара", а ныне, под чутким руководством режиссера незабвенной "Техасской резни бензопилой", история обрела вторую жизнь. Резня здесь тоже присутствует, причем как лейтмотив: главный герой, не уступая суперменам и человекам-паукам, крушит направо и налево скандинавских воинов, которые то и дело нападают на индейцев, а те почему-то проявляют редкостную пассивность и позволяют убивать себя в большом количестве. Словом, зрелище грядет кровавое, масштабное и не без исторической ретроспекции. Особенно эффектным будет появление на экране главного героя, костюм которого состоит практически из ничего - и так на протяжении всего фильма.
Тем временем, словно напоминая о том, что и в повседневной жизни хватает удивительных и шокирующих историй, "Московский комсомолец" описывает удивительные баталии, разворачивающиеся прямо на балконе одной из московских квартир. Ее жильцы некоторое время назад с удивлением обнаружили на балконных перилах настоящего ястреба, спикировавшего на пятый этаж вслед за стайкой воробьев. Местные любители фауны постоянно подкармливают этих серых пташек, поэтому возле балконов они водятся в изобилии. А ястреб не смог пройти мимо такой прекрасной возможности и отправился на охоту, прямо на глазах у пораженных жильцов квартиры.
В свою очередь, газета "Новые известия" раскрывает некоторые незнакомые подробности недавнего взрыва в общежитии МГУ на улице Шверника. Виновником ЧП стал студент биофака Сергей Макаренко, он сам же и оказался единственным пострадавшим. Его доставили в больницу с осколочными ранениями ног, рук и живота. Оказывается, по вине молодого человека на кухне взорвалась кастрюля, в которой он готовил химическую смесь. Однокурсники Макаренко подозревают, что их товарищ пытался расплавить пероксид ацетона и специально никого взрывать не собирался. Но само по себе упомянутое соединение весьма взрывоопасно: выглядит как белые кристаллы и при нагревании до определенной температуры плавится, а потом взрывается. А если пероксид ацетона плохо очищен, то может взорваться сразу же, как начнет повышаться температура. По какому именно из указанных сценариев развивались события - сказать трудно.
А "Газета" рассказывает шокирующую историю рядового Романа Рудакова, который был призван в армию, несмотря на тяжелые заболевания и теперь находится в реанимации военного госпиталя. Военные же утверждают, что их вины в произошедшем нет. Тем не менее врачи считают, что болезнь Романа приняла столь тяжелую форму именно из-за халатности работников санчасти. Накануне демобилизации срочник обратился туда с жалобой на острую боль в животе, но его осмотрели и сочли здоровым, а командир части на просьбу Рудакова отправить его в госпиталь обозвал солдата "симулянтом" и предложил ему добираться туда своим ходом. Именно так Роман и поступил, но, увы, поздно: молодому человеку уже нужна была трансплантация кишечника, иначе ему было бы не прожить и месяца.
О том, как легко оказаться жертвой, напоминают "Известия" на примере судьбы директора обычной сельской школы по фамилии Поносов. Его ожидает незавидная участь после того, как вступление России в ВТО начнет реализовываться на конкретных примерах. Одним из них может стать показательный процесс по делу об использовании контрафактной, то бишь "пиратской" продукции. В школе, которой руководит Александр Поносов, на компьютерах в классе информатики были обнаружены нелицензионные программные продукты компании Microsoft. До сих пор за нарушение авторских прав в России еще никого не сажали, поэтому история Поносова вполне может стать прецедентом, а самому сельскому педагогу грозят пять лет лишения свободы.
Украина настойчиво продолжает усугублять конфликт