Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Представитель Россельхознадзора пояснил, что сотрудники региональных управлений этого ведомства неоднократно сообщали о случаях поставок сельскохозяйственной продукции с Украины, которые сопровождались "неправильными", по словам чиновника, документами, и зачастую поступали с украинских предприятий, не аккредитованных Россией. Что касается нарушений при оформлении сопровождающих груз документов, то в качестве примера Алексеенко привел изменение "на бумаге" маршрута следования, указанного в путевых листах, а также некорректное заполнение бланков ветеринарного свидетельства.
Сокращение пунктов пропуска, по мнению российских чиновников, позволит значительно усилить санитарный и прочие виды контроля за качеством украинской молочной продукции и соблюдением правил оформления сопровождающей документации. Импорт теперь будет производиться только через два пропускных пункта - Нехотеевку в Белгородской области и Троебортное в Брянской области. Напомним, ранее подобного рода пункты были расположены по всему периметру российско-украинской границы. Специальной проверке будут отныне подвергаться все поступающие в Россию с Украины виды молочной продукции, включая сыры, сливочное масло и сгущенное молоко.
Россельхознадзор напомнил также, что в прошлом месяце возникли проблемы с украинскими поставками мяса: отдел по борьбе с экономическими преступлениями Белгородской обл. задержал на границе 11 грузовых автомобилей, груженных замороженной свининой общим весом около 20 т и без каких-либо сопроводительных документов. При проверке выяснилось, что мясо было произведено не на Украине, а в бразильском штате Санта-Катарина, откуда ввозить продукцию животноводства в Россию категорически запрещено после вспышки ящура.
Напомним, в последнее время Россия неоднократно вынуждена была принимать оперативные решения в соответствии с ситуацией на рынке поставщиков мясной продукции. В частности, после вступления в Евросоюз Румынии и Болгарии, которые с тех пор получили право участвовать в поставках мяса "из Европы", представители российской стороны заявили о том, что продукция, которая не соответствует установленным в РФ критериям качества, через границу пропускаться не будет. Особенно актуальным это заявление оказалось в январе нынешнего года, когда на болгарских скотоводческих фермах обнаружили случаи заболевания свиней чумой.
Стало известно, что замены экономисту до сих пор нет